Салат из запеченной кукурузы с помидорами

21.03.2014

Это яркий и вкусный салат с очень гармоничным сочетанием кукурузы и помидоров. Запеченная кукуруза, так любимая многими, играет в этом салате главную роль.

Салат из запеченной кукурузы с помидорами

Этот салат можно приготовить как из свежей кукурузы, так и из замороженной. Если у вас есть сковорода-гриль, или вы уже открыли сезон шашлыков - советую запекать кукурузу на гриле (или мангале), если нет - в рецепте я привожу вариант с запеканием в духовке.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с запеченной кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

Помидоры черри200 г
Лук красный0.5 шт. (половинка небольшой луковицы)
Масло оливковое2 ст.л.
Уксус винный1 ст.л. красный
Кукуруза4 шт. свежая или замороженная
Базилик4 шт. листочки
Миндаль4 ст.л. миндальные лепестки, для подачи
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное1 ст.л. для смазывания кукурузы

Приготовление:

1.

Нарезаем помидоры на четвертинки или половинки.


2.

Красный лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к помидорам. Заправляем маслом, уксусом, добавляем соль и перец по вкусу и убираем в холодильник.


3.

Теперь нужно приготовить кукурузу. Замороженные початки нужно предварительно разморозить. Если вы готовите на гриле, нужно разрезать початки поперек напополам, а затем вдоль на половинки или четвертинки. Смазать растительным маслом, посолить и выложить на гриль зернами вниз. Обжаривать 5 минут на средне-сильном огне, затем перевернуть и обжарить еще 5 минут.


4.

Если вы готовите в духовке, то нужно разогреть ее до 200 гр С, срезать с початков зерна и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в духовке 10-12 минут, один раз перемешав лопаточкой.


5.

Пока кукуруза запекается, добавляем к ранее подготовленным овощам базилик и перемешиваем. Готовую кукурузу раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем помидоры и лук и посыпаем миндальными лепестками. Можно украсить листочками базилика.


6.

Этот салат можно приготовить и для пикника с шашлыками: заранее нарежьте помидоры, лук и базилик, заправьте салат и добавьте специи. Кукурузу нарежьте напополам вдоль, смажьте маслом, посолите, и заверните в фольгу. Перед запеканием откройте фольгу и сформируйте из нее "тарелочку", чтобы кукуруза не касалась решетки (иначе зернышки подгорят раньше, чем приготовятся). Запекайте 8-10 минут, переворачивая в процессе.



Комментарии:

Оставить комментарий