Закуска из сыра фета «Снежки»

Воскресенье Ноя 3, 2013

Очень быстрая, симпатичная, вкусная и простая в приготовлении закуска из сыра фета, которая отнимет у вас минимум сил и времени. Прекрасно подходит для фуршетного стола.

Закуска из сыра фета снежки украшенная базиликом

Общее и активное время готовки – 20 минут   
Стоимость – 6,4 $
Калорийность на 100 гр — 320 ккал
Количество порций – Примерно на 3-4 порции


Как приготовить закуску из сыра фета

Ингрeдиенты:

Фета200 грамм
Чеснок2 зубчика
Орегано1 столовая ложка (свежий)
Тимьян1 столовая ложка ( свежий)
Сухари 1 столовая ложка (молотые)
Пармезан2 столовые ложки
Масло оливковое50 грамм
Базилик1 большая горсть (свежий)
Багетдля подачи

Приготовление:

Сразу же скажу, что я делаю не с оригинальным сыром фета, а с подобным ему мягким сыром.
Фото сыра:
Коробка с мягким сыром фирмы фетаки для приготовления закуски
Почистить и пропустить через пресс чеснок. Выкладываем в миску сыр, добавляем столовую ложку свежих листиков орегано (если крупные — порубить), столовую ложку листиков тимьяна, чеснок и хорошенько перемешиваем вилкой. В этот раз у меня не было свежего тимьяна, я использовала сухой и уже не столовую, а чайную ложку.
Конечно, вполне себе можно перемешать и в блендере, но тогда консистенция сыра слегка разжижается и «снежки» немного расплываются. Но, если поставить все в холодильник, через некоторое время сырная смесь опять уплотнится.
Мягкий сыр смешанный с порубленной зеленью и чесноком
Далее базилик. Я предлагаю взять ступку и в ней хорошенько его измельчить. Если ступки нет, то тогда опять же блендер: налить в него масло, закинуть базилик и перемешать до однородности.
В ступке измельчается базилик для приготовления ароматного масла
Выкладываем базилик вместе с образовавшимся соком в мисочку, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Конечно, если не любите или не имеете оливковое масло, вполне себе можно использовать растительное масло.
Измельченный базилик с соком смешивается с оливковым маслом
В тарелке перемешиваем сухари (они должны быть белыми) и тертый сыр. Влажными руками формируем из сырной смеси небольшие шарики и обваливаем их.
Сформированный шарик в смеси:
Шарик из сырной смеси обваливается в сухарно сырной смеси
Берем тарелку, в которой будем подавать закуску и через ситечко выливаем в него наше ароматное масло. Я не всегда убираю базилик. Мне вполне симпатично и с ним. Подавать, например, с нарезанным багетом. Можно его немного подсушить на сковороде или духовке, а можно и просто свежий, с вкуснейшей хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Закуска из сыра намазанная на кусочек хлеба

Комментарии:

1 Комментарий »

Flamenca: | Декабрь 17th, 2013 | 10:02 дп

Обязательно приготовлю

Оставить комментарий