Паста с языком в сливочном соусе

26.06.2016

Иногда при приготовлении блюд из говяжьего языка остаются неприглядные кусочки, которые подавать гостям не стоит. Вот такие "обрезки" можно пустить на приготовление соуса к пасте. Грибы, сыр и сливки дополнят нежный вкус языка, а для эффектного вида всего блюда возьмите пасту необычной формы, например, бантики или гребешки.

Паста с языком в сливочном соусе

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 152 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить пасту с языком в сливочном соусе

Ингредиенты:

Шампиньоны4 шт. крупные
Сыр твердый50 г
Соль по вкусу
Масло растительное1 ст.л.
Язык говяжий200 г отварной
Паста200 г
Сливки100 мл
Петрушка5 веточка (-и)
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Поставить вариться пасту, за это время как раз успеет приготовиться соус.

Шампиньоны помыть, очистить  и нарезать соломкой или небольшими ломтиками. Это зависит от формы пасты, если вы выбрали ракушки, например, то тогда нарежьте грибы кубиком.


2.

Разогреть немного растительного масла на сковороде и добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.


3.

Нарезать отварной язык кубиком или соломкой.


4.

Добавить язык к грибам, перемешать и готовить еще несколько минут.


5.

В смесь из грибов и языка влить сливки и перемешать. Посолить и поперчить. Готовить несколько минут.


6.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Можно и на крупной терке, но чем мельче, тем быстрее сыр разойдется в соусе.

Всыпать бОльшую часть сыра в соус, оставив немного для подачи. Перемешивать соус, чтобы сыр не расплавился сначала в нити, а затем разошелся в соусе полностью.


7.

С готовой пасты слить жидкость, а пасту переложить на сковородку в соус, перемешать, чтобы все ингредиенты объединились, и паста прогрелась уже в соусе.


8.

Помыть и измельчить листья петрушки, несколько листиков отложить для подачи. Добавить измельченную петрушку, перемешать и разложить по тарелкам.


9.

В каждую тарелку положить по ложке тертого сыра и по несколько листиков петрушки. Подавать сразу, пока блюдо горячее.



Комментарии:

1 Комментарий »

Рита: | Июль 16th, 2016 | 4:01 пп

Дарья, спасибо вам за интересные рецепты! Успехов вам и новых идей
Ответ: Рита, спасибо за добрые и искренние слова! :) Рады вдохновлять Вас :)

Оставить комментарий