Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт классический

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт классический

Классический рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе пользуется огромной популярностью. Это очень вкусно и быстро. С учетом, что морепродукты я покупаю и отвариваю отдельно. Если вы покупаете морской коктейль, то готовка будет еще быстрее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 215 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Паста150 г
  • Кальмар150 г
  • Креветки125 г
  • Мидии100 г
  • Сливки150 мл 20 %
  • Сыр твердый50 г
  • Чеснок10 г
  • Тимьян3 г свежий
  • Помидор10 г сушеный
  • Масло сливочное50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту.

    Для приготовления выбрать любимые морепродукты, можно морской коктейль или по отдельности, как в данном случае. Я буду использовать свежие замороженные креветки, варено-замороженные мидии и замороженные тушки кальмара неочищенные.

    Все морепродукты заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Кальмары можно купить уже очищенные - тубы в замороженном виде, или неочищенные как в данном рецепте. Креветки можно использовать варено-замороженные, свеже-замороженные, очищенные замороженные.

    При покупке креветок нужно обратить внимание на внешний вид. Чем сильнее закручен хвостик, тем они свежее. Размер креветки выбрать на свое усмотрение. У меня крупные свежие креветки.

    Мидии продаются в раковинах свежие, замороженные или варено-замороженные. Удобней всего и быстрее использовать варено-замороженные, что я и сделаю.

    Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Он должен быть вкусным и плавиться при термической обработке.

    Пасту выбрать по своему вкусу. Я буду использовать фарфале.

    Сливки подойдут с жирностью от 20% и выше. Чем выше жирность сливок, тем гуще получится соус.

    Для ароматизации соуса буду использовать свежие веточки тимьяна, можно заменить на розмарин и зубки чеснока. Из пряностей очень нравятся сушеные томаты.

  • Шаг 2

    Вскипятить в чайнике воду. Кальмар переместить на дуршлаг. Полить хорошо кипятком. Благодаря горячей воде кожица легко отойдет. Кальмар хорошо промыть проточной водой, удалить внутри хитиновую пластину и внутренности.

  • Шаг 3

    В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. В кипящую воду опустить очищенную тушку кальмара на 1-1,5 минуты.

  • Шаг 4

    Достать кальмар из кипятка и опустить в холодную воду, чтобы приостановить термический процесс.

  • Шаг 5

    Достать тушку кальмара из воды. Обмакнуть салфеткой. Нарезать соломкой.

  • Шаг 6

    В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. По желанию, можно добавить лавровый лист, дольку лимона. Креветки промыть и опустить в кипящую воду. На большом огне довести до кипения и варить 2-3 минуты.

  • Шаг 7

    Вареные креветки откинуть на сито и остудить, чтобы было удобно с ними работать.

  • Шаг 8

    Очистить креветки от головы, ножек, хвостика и панциря.

  • Шаг 9

    В кастрюле вскипятить воду, примерно, 1-1,5 литра. Подсолить по вкусу. Всыпать макароны. Помешивая, довести до кипения. Готовить согласно инструкции на упаковке, уменьшив на 1 минуту, чтобы макароны немного не доварились. Я готовила 8-9 минут.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Пасту откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 11

    Очистить, промыть и обсушить чеснок. Раздавить ножом.

    В сковороду с растопленным сливочным маслом добавить веточки тимьяна и раздавленный чеснок. Прогреть на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы насытить масло ароматом.

  • Шаг 12

    Добавить мидии, креветки и кальмары. Прогреть 1-2 минуты на небольшом огне, промешивая, чтобы морепродукты пропитались ароматным маслом.

  • Шаг 13

    Влить сливки. Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеные томаты. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты на маленьком огне до загустения соуса.

  • Шаг 14

    Твердый сыр натереть на средней терке. Сырную стружку добавить в сковороду. Помешивая, прогреть около минуты, до расплавления сыра.

  • Шаг 15

    Добавить пасту. Хорошо перемешать, чтобы макароны пропитались соусом и прогреть пасту с морепродуктами в сливочном соусе еще пару минут.

  • Шаг 16

    И сразу подавать к столу.

  • Шаг 17

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 13 января 2024

вкусно очень, спасибо

Зоя 13 января 2024

очень понравился рецепт, все очень вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение