Паста с беконом и сливками

Паста с беконом и сливками

Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку. Готовится максимально быстро и просто. Рекомендация здесь одна - выбирать не очень жирный бекон, чтобы паста не получилась тяжелей. И больше никаких нюансов. Бекон отдаст аромат, сливки сделают соус гладким и нежным. В результате получится идеальная паста за полчаса:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 305 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с беконом и сливками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бекон150 г
  • Сливки200 мл не менее 20%
  • Паста300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пасты с беконом и сливками

    Рецепт пасты с беконом и сливками с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для пасты с беконом и сливками. Бекон необходимо выбрать наименее жирный, потому что в этом блюде жирность будет от сливок. А они, кстати, должны быть с жирностью не менее 20%. Иначе вкусного сливочного соуса у вас не получится.

    Достать сливки из холодильника нужно заранее, чтобы они стали комнатной температуры и не свернулись при нагревании.

    Пасту можно выбрать абсолютно любую, как вам больше нравится.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок очистить.

  • Шаг 3

    Мелко их нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс.

  • Шаг 4

    Подготовить бекон к нарезке. Можно разобрать сразу на полоски или резать дальше пласт, как удобнее.

  • Шаг 5

    Нарезать бекон на небольшие кусочки.

  • Шаг 6

    Пасту cварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Чтобы ускорить процесс, воду можно вскипятить в чайнике. Следите за временем варки пасты, чтобы она не стала переваренной. Аль-денте (с легким сопротивлением при жевании) паста более интересна на вкус и сохраняет свою текстуру.

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду на среднем огне. Лук с чесноком обжарить до прозрачности.

    Совет. Если вы любите грибы, добавьте их вместе с луком и чесноком. Грибы прекрасно сочетаются с беконом и сливками. С ними текстура будет приятнее, а вкус насыщеннее. Особенно хорошо получается с лисичками или шампиньонами. Но это необязательный ингредиент в рецепте.

  • Шаг 8

    Добавить к чесноку с луком нарезанный бекон.

  • Шаг 9

    Обжаривать около 3 минут.

  • Шаг 10

    Добавить сливки к обжаренной cмеси. Позвольте сливкам прогреться, но не доводите до кипения. Важно, чтобы сливки не свернулись, поэтому необходимо регулировать температуру и постоянно помешивать.

    Совет. Перед добавлением сливок можно потушить лук и бекон в сухом белом вине. Это добавит аромата и утонченности вашему соусу.

  • Шаг 11

    Поперчить смесь, а с солью нужно быть осторожными. Поскольку бекон бывает достаточно соленым, я часто вообще не добавляю соль. Попробуйте по вкусу и решите, нужно ли посолить.

    Всё перемешать и тушить около 1 минуты.

    Если любите острое, добавьте немного измельченного свежего чили или кайенского перца.

  • Шаг 12

    Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и добавить к бекону со сливками. Если не до конца стечет вода с пасты, это даже хорошо, в таком состоянии она лучше пропитается соусом.

  • Шаг 13

    Тушить пасту с беконом и сливками около 5 минут, пока она полностью не пропитается соусом.

    Такая паста - отличная основа для экспериментов с приправами. Попробуйте добавить немного сушеного орегано, базилика, тимьяна или других любимых специй, чтобы придать блюду еще больше аромата и вкуса.

  • Шаг 14

    Паста с беконом и сливками готова. При подаче можно украсить зеленью или тертым сыром. Подавать пасту обязательно горячей, чтобы насладиться ее ароматом и нежной текстурой. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 9 апреля 2024

я люблю просто, быстро и вкусно! это именно то!

Аноним 28 ноября 2023

Получилось быстро, а главное очень вкусно.

Аноним 1 сентября 2023

Жирно, но вкусно очень! И просто

Аноним 1 сентября 2023

Жирно, но вкусно

Аноним 30 августа 2023

Думаю, что это будет вкусно,обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт!

Аноним 23 августа 2023

С копченым беконом беспроигрышный вариант

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение