Брюссельская капуста с беконом и сливками

Понедельник Дек 23, 2013

Предлагаемое мной блюдо — брюссельскую капусту с беконом и сливками — не назовешь диетическим, но оно по достоинству будет оценено гурманами, прекрасно сочетается с жирной птицей: гусем, уткой или свиными колбасками домашнего приготовления, хотя может играть и роль основного блюда, потому что само по себе является сытным и питательным, с нежным сливочным вкусом и ароматом копченого бекона.

Брюссельская капуста с беконом и сливками

Брюссельская капуста, к сожалению, редкий гость на нашем столе. Хотя она чрезвычайно декоративна и необыкновенно полезна, особенно при наличии проблем со стороны сердечно-сосудистой системы или при сахарном диабете. Брюссельская капуста изумительно гармонирует с мясными блюдами, а так же в теплых салатах, ее можно использовать при приготовлении густых зимних похлебок или щей.
Я бы рекомендовала использовать свежую капусту, не забудьте обратить внимание на целостность и цвет кочанчиков: листочки должны быть зелеными, без темных пятен. Но можно купить и свежезамороженную, хотя вкус готового блюда будет несколько проигрывать.

Общее и активное время готовки – 20 минут 
 
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 138 ккал
Количество порций – 2 порции


Рецепт салата брюссельской капусты

Ингрeдиенты:

Капуста брюссельская500 г.
Сок лимонный1 ст.л.
Бекон5 ломтиков (сырокопченый)
Сольпо вкусу
Чеснок1 зубчик
Сливки100-200 мл. (22%)
Перец черныйпо вкусу (свежемолотый)

Приготовление:

Кочанчики очищаем от верхних жухлых листьев, промываем, обрезаем кочерыжки. Кипятим воду, подсаливаем и добавляем лимонный сок и опускаем кочанчики. Варим 10 минут, откидываем на дуршлаг и промываем ледяной водой.
Отвариваем очищенную брюссельскую капусту
Бекон режем тонкой соломкой, чеснок очищаем и разрезаем вдоль на половинки.
Бекон режется тонкой соломкой чеснок кусочками
В сотейнике на среднем огне обжариваем бекон до хруста вместе с чесноком (его выбрасываем).
Бекон обжариваем вместе с чесноком до хруста
Вливаем сливки и добавляем капусту, прогреваем 1 минуту (солить не нужно), перчим и немедленно подаем.
К бекону добавляем сливки и брюссельскую капусту

Комментарии:

Оставить комментарий