Шпинат со сливками и сыром

10.07.2017

Шпинат со сливками и сыром - вкуснейший гарнир. Всегда делаю его к вареной говядине. Если вы счастливый обладатель огорода, где есть грядка с этой полезной зеленью, то этот рецепт получится вполне даже экономным.

Шпинат со сливками и сыром

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 104 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить Шпинат со сливками и сыром

Ингредиенты:

Шпинат200 г
Сливки60 г
Сыр твердый40 г
Лук репчатый90 г
Масло сливочное15 г
Орех мускатный2 щепотка (-и)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Я же взяла для приготовления шпината со сливками и сыром большую упаковку беби-шпината. У него нежные не только листики, но и стебельки, поэтому ничего не надо отрывать, а просто промыть и откинуть на дуршлаг.

Несмотря на то, что 200 граммов шпината выглядят очень даже внушительно, после тепловой обработки его останется совсем немного. Поскольку я делала этот гарнир лично для себя, то хватило его на 2 раза. Если вы делаете на семью (или для гостей), то обязательно увеличивайте всё в 2, а то и в 3 раза.

Сыр у меня Джюгас. А сливки 36% жирности, но, конечно, можно взять и менее жирные.


2.

Порезать мелким кубиком лук и обжарить его на сливочном масле около трех минут. Он должен стать прозрачным, но не поджариться.


3.

Затем добавить шпинат. Его получится целая гора. Увеличить огонь.


4.

Начать перемешивать шпинат, меняя местами нижние и верхние листья. Уже буквально через 2-3 минуты он полностью осядет.

Добавить сливки и приправы: мускатный орех, соль и черный перец.
Тушить, помешивая, еще минуты две на среднем огне.


5.

Добавить тертый сыр.
Перемешать и потомить всё еще минуту.
Вот и всё, наше блюдо готово!


6.

Как я уже говорила, всегда готовлю этот гарнир к говядине. Просто отвариваю со специями грудинку или лопатку (нежирное мясо) и сверху на порцию мяса выкладываю пару ложек сливочного шпината.  Мне так очень вкусно! С куриной грудкой шпинат со сливками и сыром тоже будет отлично сочетаться!
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий