Шоколадный десерт с орехами и сливками

28.12.2015

Как-то привычнее, да и более традиционно подавать на десерт что-то вроде тортов, печений, кексов или пирогов. А я предлагаю приготовить вкуснейший десерт на основе шоколада, с добавлением сливок и орехов. Уж очень он нам нравится, да и готовится на раз-два!

Шоколадный десерт с орехами и сливками

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 333 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить шоколадный десерт с орехами и сливками

Ингредиенты:

Орехи80 г
Шоколад темный100 г
Молоко120 г
Сливки200 г 36%
Сахарная пудра15 г

Приготовление:

1.

Орехи. Я беру самые простые - арахис. Пробовала и с фундуком, и с миндалем. С фундуком тоже хорошо, с миндалем мне не очень, но это дело вкуса. Любые орехи обязательно надо обжарить. Миндаль может быть с кожицей, а вот с арахиса и фундука после обжарки кожу надо снять. Да она и так растрескается и легко снимется.
Мой арахис изначально был без кожуры.

Обжариваем на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились, а не просто подрумянились сверху, а внутри так и остались влажно-сырыми.


2.

В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь.
Я всегда беру темный шоколад. Если хотите можно взять и молочный.
Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту все хорошенько перемешайте - до полного растворения шоколада.


3.

Сливки взбиваем около 4 минут до крутых пиков. Но не перестарайтесь, чтобы они не начали превращаться в масло.
Где-то на 2-3 минуте взбивания добавьте сахарную пудру. 15 граммов - это столовая ложка с небольшой горкой.


4.

По идее, этот десерт подается теплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнет затвердевать).
Десерт калорийный и сытный.  Орехи, сливки и шоколад - точно не "легкие" ингредиенты. Посему порцию лучше делать небольшой.

Я беру невысокие и не узкие бокалы.
Выкладываем пару ложек орехов, пару больших ложек шоколада и сливки (я люблю, когда их много). Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита и вкусного десерта!



Комментарии:

Оставить комментарий