Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками

Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками. Это суп-пюре из шпината со сливками к домашнему обеду. Конечно, такой супчик можно приготовить и в холодное время года, используя замороженный шпинат, но, по правде говоря, он уже будет не таким ароматным.

Суп получается очень нежным, так как овощи обжариваются на качественном сливочном масле, и в конце суп сдабривается сливками. Благодаря мясному бульону он будет очень сытным и вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить суп-пюре из шпината со сливками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат150 г
  • Бульон450 мл
  • Сливки150 мл 10 %
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Зелень20 г укроп, петрушка
  • Специи по вкусу соль, молотый черный перец
  • Голень куриная300 г
  • Морковь50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для супа пюре из шпината со сливками. Сливки отлично подойдут любой жирности. Чтобы не переплачивать, я беру сливки самой маленькой жирности - 10 %. У шпината выбираю для использования только молоденькие листочки без механических повреждений и признаков порчи. Картофель в сезон сбора урожая можно взять свежий, но мне больше нравится этот суп со старой картошкой. Она не такая водянистая после приготовления.

    Мясной бульон можно приготовить на любом мясе. Это может быть цельный кусок свинины, говядины, курицы, индюшатины. Можно взять мясо на кости. Более диетическим вариантом будет куриное филе или мякоть говядины. При желании суп можно приготовить без добавления мясных ингредиентов — на воде. Мясной бульон можно приготовить заранее. А еще можно использовать мясной бульон из морозилки, если вы заготовили его впрок.

    Из зелени я использовала укроп и петрушку. Можете выбрать ту зелень, которая вам больше нравится.

  • Шаг 2

    Куриные голени хорошо промыть. Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть проточной водой. В кастрюлю для варки на 1 л. опустить курицу. Добавить половину очищенного лука и морковь. Зелень я промыла и отделила стебли от листиков. У меня безотходное производство: стебли зелени я использую для приготовления бульона. Благодаря овощам и ароматным стеблям, бульон получится очень насыщенным.

    Из курицы для приготовления бульона можно взять любую часть. Влить холодную воду, около литра. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. По вкусу подсолить. Варить 25-35 минут до готовности ножек. Время варки зависит от сорта выбранного мяса и его размера.

  • Шаг 3

    Шпинат тщательно промыть проточной холодной водой, просматривая каждый листик. Стебли удалить, если таковы есть. Их тоже можно использовать для бульона. Переместить шпинат на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 4

    В кастрюлю для приготовления супа добавить сливочное масло. Растопить. Вторую половину очищенного лука нарезать кубиками. Добавить в разогретое масло. Обжарить 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 5

    Картофель очистить и сполоснуть. Нарезать средними кубиками. Отправить к жареному луку. Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

  • Шаг 6

    Готовый мясной бульон процедить. Мясо можно скушать сразу или отделить от кости и подать вместе с супом. Влить мясной бульон в кастрюлю к овощам. Перемешать и отправить на огонь. Закипятить. Варить 15-20 минут до готовности картошки.

  • Шаг 7

    Добавить промытый шпинат и зелень, когда картофель станет хорошо мягким. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты на умеренном огне.

  • Шаг 8

    Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.

  • Шаг 9

    В отдельной посуде вскипятить сливки. Влить горячие сливки в кастрюлю. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Проварить суп-пюре из шпината со сливками 1-2 минуты и отключить огонь.

  • Шаг 10

    Дать немного настояться супу под крышкой (10-15 минут) и подавать к столу.

  • Шаг 11

    Суп-пюре из шпината со сливками готов. Можно подавать его со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 марта 2024

Интересно

Наташа 20 декабря 2022

Можно теплый пить из супницы, добавив сухарики – вкусно, полезно, ново. Прекрасный рецепт.

Аноним 14 декабря 2022

Приготовила и съела с удовольствием

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение