Морковный суп-пюре

22.11.2015

Такой морковный суп-пюре, конечно, понравится и взрослым, и детям. Он необычайно вкусный, пряный, чуть сладковатый, а чесночные крутоны добавляют хруста. Мой ребенок его обожает, особенно из ярко-оранжевой сладкой и сочной морковки.

Морковный суп-пюре

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 83 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить морковный суп-пюре

Ингредиенты:

Масло растительное3 ст.л.
Морковь250 г
Лук-порей100 г
Бульон400 мл овощной
Паприка сладкая0.5 ч.л.
Чеснок2 зуб.
Булочка1 шт. с кунжутом
Куркума0.25 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу для подачи

Приготовление:

1.

Тщательно промываем лук-порей, разрезаем его вдоль, а затем нарезаем полукольцами.

Разогреваем в сотейнике или кастрюльке с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем на нем порей до прозрачности. Если нет порея, можно использовать обычный репчатый лук, его понадобится половина крупной луковицы.


2.

Нарезаем морковь небольшими кубиками, размером 1х1 см.


3.

К обжаренному луку добавляем морковь, специи и продолжаем готовить еще минуты 3, помешивая лопаткой. Вливаем бульон, закрываем крышкой и готовим суп на тихом огне около 45 минут. Пробуем проткнуть морковь, если разварилась, суп готов, если нет, то готовим еще 10 минут.

Не забываем следить, чтобы вся жидкость не выкипела. Если морковь попалась суховатая (а такое бывает при не совсем правильном хранении), то подливаем еще немного теплого бульона.


4.

Пока варится суп, приготовим крутоны. Нарезаем булочку небольшими кубиками. Мне нравится использовать в этом рецепте именно булочку с кунжутом, но можно взять любой хлеб. На оставшемся масле обжариваем раздавленный чеснок, а затем булочку. Обжариваем, потряхивая сковородкой, до золотистого цвета хлеба. Перекладываем сухарики на бумажное полотенце.


5.

Готовый суп пюрируем блендером до кремообразного состояния. Солим, если нужно. Подаем суп с крутонами и зеленью. Я предлагаю поставить рядом с морковным супом-пюре мисочку с гренками, их никогда не бывает много.



Комментарии:

Оставить комментарий