Брюссельская капуста на пару: вкусный и простой рецепт

Брюссельская капуста на пару: вкусный и простой рецепт

Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей. Брюссельская капуста — один из самых недооцененных овощей. Эти зеленые «жемчужины» полезны для здоровья и очень вкусны, если их правильно приготовить. А еще блюда из них всегда получаются красивыми и готовятся быстро.

Для рецепта можно взять и замороженную капусту, но свежая, конечно, это лучший выбор. Чтобы сохранить больше витаминов в брюссельской капусте, я готовлю ее на пару. А подаю с разными соусами или просто подсолив.

Вы можете добавить к рецепту любимые специи. Но и просто в оливково-сырной заливке с мускатным орехом будет очень вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить брюссельскую капусту на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста брюссельская500 г
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Пармезан100 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Лимон0.5 шт. половинка
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для простого и вкусного рецепта брюссельской капусты на пару.

    Брюссельскую капусту лучше найти свежую и выбрать плотные и однородные шарики. В ней огромное количество витаминов, и в свежей, конечно, их сохранено больше, чем в замороженной. Но в несезон и замороженная капуста прекрасно подойдет.

    Сыр нужно взять твердых сортов. У меня пармезан. В качестве пряности в этом рецепте применим мускатный орех, добавим его к брюссельской капусте.

  • Шаг 2

    Свежую брюссельскую капусту хорошо промыть через дуршлаг и разрезать пополам на одинаковые дольки. Так её легче будет сервировать по тарелкам, и аккуратные листочки в центре капусты будут выигрышно смотреться.

  • Шаг 3

    Натереть твёрдый сыр на очень мелкой стороне тёрки. Можно взять уже натёртый пармезан, такой легко встретить в крупных магазинах, главное, следить за его сроком годности. Сыр должен быть свежим.

  • Шаг 4

    В оливковое масло выдавить сок половинки лимона, постараться избавиться от косточек. Добавить соль и перец. Смешать натёртый сыр с оливковой смесью.

    В качестве специи добавить мускатный орех. Я очень люблю приправлять им именно овощные блюда. Лучше брать мускат целиком и натирать непосредственно во время приготовления, прямо в соус. Так у нашей брюссельской капусты на пару по вкусному и простому рецепту будет более тонкий, пряный, чуть сладковатый аромат и вкус.

  • Шаг 5

    Теперь обвалять нарезанную брюссельскую капусту в получившейся оливково-сырной смеси до однородности. Если ваша пароварка позволяет использовать соус, то можно выложить брюссельскую капусту на противень и полностью залить соусом. Тогда его понадобится больше, можно смело увеличить количество ингредиентов для соуса в два раза.

  • Шаг 6

    Готовить на пару или в пароварке в течение пятнадцати - двадцати минут. Брюссельская капуста должна поменять цвет и стать мягкой снаружи. Когда время приготовления истечет, нужно положить брюссельскую капусту на сервировочное блюдо, сверху можно посыпать слегка поджаренными семенами кунжута, если любите их.

    Для подачи к столу я рекомендую несладкий йогурт — одной столовой ложки будет вполне достаточно. Не советую заменять его на сметану, так как она не столько вкусна, сколько ставит под вопрос калорийность нашего блюда. И, в целом, йогурт более полезен, я стараюсь заменять им сметану практически во всех блюдах.

    Брюссельская капуста по простому и вкусному рецепту на пару готова. Приятного всем аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Арина 28 января 2023

В мультиварке, интересно, тоже же должна получиться, в режиме пар?
Ответ: Арина, конечно)

Наташа 19 января 2023

Тут очень важен исходник (как и в любом рецепте, в принципе). Купила брюссельскую капусту замороженную, чтобы приготовить. Со сроком годности все норм. Но внешний вид… Желтая, в килограмме снега и льда, как будто старая… Что получится из такой капусты? Даже время не стала тратить. Если кто-то знает хорошего производителя, подскажите? Хотя тут еще хранение в магазинах может быть неправильным. Видимо, лучше ждать свежего урожая

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение