Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке

30.09.2015

Когда хочется удивить своих домашних чем-то вкусно-новеньким, достаточно просто для разнообразия найти замену привычным продуктам... ну вот, например, знакомую нам белокочанную капусту на привлекательную диковинку - брюссельскую капусту. Эти маленькие прототипы знакомой нам капусты, оказывается, еще более богаты ценным растительным белком и витаминами, и к тому же содержат мало калорий. Расскажу вам, как быстро, вкусно и просто приготовить брюссельскую капусту в духовке.

Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 244 ккал
Количество порций – 30 порций


как вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке

Ингредиенты:

Капуста брюссельская500 г
Масло оливковое2 ст.л.
Чеснок2 зуб.
Тимьян1 ч.л.
Цедра лимона1 щепотка (-и)
Перец черный0.5 ч.л. молотый
Соль0.25 ч.л.
Бекон400 г холодного копчения

Приготовление:

1.

Сочетать брюссельскую капусту можно с различными продуктами как в салатах, так и в виде гарнира ко вторым блюдам. Благодаря своей миниатюрной форме она оригинально смотрится и виде закуски - вот один вариант такого блюда и предлагаю вам сегодня - вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке с беконом.

Готовить эту закуску достаточно быстро и вовсе не сложно. Поэтому придется заранее включить духовку разогреваться до 200 градусов.


2.

А в это время начинаем основные приготовления. Кочанчики брюссельской капусты внимательно осмотрим и освободим от парочки верхних листиков и чуток подрежем кочерыжечки (просто освежим срез).


3.

Смешаем в большой миске оливковое масло с тимьяном и лимонной цедрой, молотым черным перцем и солью, а еще с измельченным чесноком - при желании можно просто пропустить его через чеснокодавилку.


4.

В получившуюся ароматную смесь выкладываем кочанчики брюссельской капусты и хорошенько перемешиваем, чтобы вся капуста была покрыта нашей смесью со всех сторон.


5.

Дальше берем тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты - разрезаем пополам.
На каждый ломтик бекона выкладываем по кочанчику капусты и заворачиваем. Зубочисткой скрепляем в месте соединения краев бекона, протыкая все вместе насквозь.

Примечание: вот такой полуфабрикат можно сделать немного (или много) заранее и убрать в холодильник до того момента как захотите запекать - это значительно сэкономит время при приготовлении угощения, например, перед праздником или приходом гостей, останется просто поставить в разогретую духовку.


6.

Выкладываем на противень (или удобную форму для запекания), который лучше выстелить бумагой для выпечки.
Помещаем в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Время можно регулировать исходя из желаемой прожаренности бекона - для большей хрустящести и времени понадобится чуток больше.


7.

Всё! Телодвижений минимум, а результат превосходный!

Вот так просто и вкусно можно приготовить брюссельскую капусту в духовке. Такая брюссельская капуста - это и вкусная закуска, и оригинальный гарнир. Хорошо вкушать и горячими, и в остывшем виде... Побалуйте и вы своих домочадцев.



Комментарии:

2 комментария »

Зоя: | Июнь 15th, 2016 | 7:12 дп

Надо приготовить, спасибо.

Валера PV: | Ноябрь 5th, 2015 | 10:52 дп

Осталось хорошее впечатление.Будто первый раз увидел капусту.Интересно преподнесено.

Оставить комментарий