Паста Карбонара: рецепт с беконом

Паста Карбонара: рецепт с беконом

Это рецепт вкусной пасты Карбонара с беконом. Соус для пасты готовится на основе твердого сыра и яичного желтка, благодаря этим ингредиентам заправка в пасте совсем нежирная. Соус становится полностью готовым от тепла только что сваренной пасты.

Сама же паста получается сочной, вкусной и аппетитной. В этом рецепте я указала все необходимые ингредиенты для одной порции пасты Карбонара. Вы можете с легкостью приготовить нужное вам количество порций и точно не ошибётесь в расчетах.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 268 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пасту Карбонара с беконом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Спагетти100 г
  • Бекон50 г
  • Пармезан50 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Специи0.5 ч.л. Итальянские травы
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пасты Карбонара с беконом

    Рецепт пасты Карбонара с беконом с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления Пасты Карбонара с беконом.

    Для этого рецепта нужно купить спагетти из твердых сортов пшеницы. Также можно взять трубчатую пасту, такую как пенне. Внутри трубчатой пасты будет ещё больше соуса, поэтому можно рассмотреть такой вариант приготовления.

    В классическом рецепте пасты Карбонара используют выдержанный овечий сыр пекорино романо. Иногда готовят соус из сыра пармезан. Я не смогла найти овечий сыр пекорино романо, поэтому использовала для соуса пармезан.

    Бекон придает пасте оригинальный вкус и неповторимый аромат. Бекон лучше всего купить без красителей и усилителя вкуса. На вид такой бекон будет светло-розовым. Обязательно почитайте состав, срок годности у натурального бекона должен быть небольшим. Слишком жирный бекон лучше не брать, в беконе должен быть баланс мясных и жировых прослоек. Слишком сухой бекон после обжарки будет трудно жевать, поэтому остановите выбор на сочном, свежем беконе.

    Один из обязательных ингредиентов - это черный перец. Лучше всего использовать свежесмолотый черный перец.

  • Шаг 2

    Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Варите пасту в большом количестве воды, обязательно подсолите её, исходя из количества жидкости в кастрюле. Я варила пасту до состояния аль дэнте. Пока варится паста, нужно приготовить соус.

  • Шаг 3

    Нарезать бекон на небольшие кусочки.

  • Шаг 4

    Натереть пармезан или другой твердый сыр на мелкой терке.

  • Шаг 5

    Смешать в глубокой мисочке свежий яичный желток с натертым сыром. Масса должна быть достаточно густой и однородной.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Выложить на разогретую сковороду кусочки бекона, обжарить его пару минут до золотистой корочки. Часть жира вытопится из бекона.

    Добавить в бекон щепотку соли, черный перец, смесь итальянских трав. Всё перемешать. Если сковорода станет сухой, влить чайную ложку оливкового масла. Выключить огонь на плите.

  • Шаг 7

    Слить воду с готовой пасты, можно влить в неё немного оливкового масла (половину чайной ложки), чтобы она не слиплась.

    Оставить немного горячей воды, в которой варилась паста (100-150 мл). Эта вода нам потребуется для приготовления соуса.

  • Шаг 8

    Выложить спагетти на сковородку и смешать их с беконом. Паста и сковорода к этому времени немного остынут.

  • Шаг 9

    Выложить в пасту сырную массу с желтком. Паста к этому времени должна быть теплой, чтобы желток не свернулся. Влить в пасту 100-150 мл воды и интенсивно перемешать массу. Сырная масса с желтком и водой должны образовать соус. В этом моменте можно прогреть пасту на огне 1-2 минуты.

  • Шаг 10

    Подать горячую пасту с дополнительно натертым сыром. Лучше есть пасту сразу, пока соус ещё теплый, и паста невероятно сочная и ароматная. Благодарю черному перцу Карбонара с беконом имеет незабываемый аромат. Сытный и вкусный ужин с такой пастой вам точно обеспечен.

    Паста Карбонара с беконом готова. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксюша 1 ноября 2023

ого, неужели дома можно приготовить пасту ресторанного уровня? Сколько не пробовала – получаются макароны в сливках) Попробую по вашему рецепту, вдруг повезет)

Елизавета Ковалева 27 октября 2023

Жареные грибы будут отличным дополнением к такой вкусной пасте.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение