Паста на сковороде: рецепт без варки

Паста на сковороде: рецепт без варки

Паста на сковороде без варки - это простой способ приготовить спагетти или любой другой вид макарон. Рецепт можно назвать ленивым и не хлопотным, т.к. пасту не нужно отдельно варить, сливать воду и дополнительно готовить соус. Паста по такому рецепту всегда будет сочной, ароматной и очень вкусной. Соус можно дополнять любимыми ингредиентами. Этот рецепт - базовый, его без труда приготовит даже школьник.

Если готовить пасту из твердых сортов пшеницы, тогда время приготовления может занять 30 минут. Если взять макароны быстрой варки, тогда потребуется от 10 до 20 минут на весь рецепт.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пасту на сковороде без варки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Спагетти150 г
  • Сыр твердый150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Томатная паста2.5 ст.л.
  • Сок томатный700 мл
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Чеснок1 зуб.
  • Сахар1 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пасты на сковороде без варки

    Рецепт пасты на сковороде без варки с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пасты на сковороде без варки.

    Паста подойдёт любого вида. Я чаще всего готовлю из пасты твердых сортов бренда «Барилла». Для приготовления подойдут длинные макароны, такие как спагетти, фетучини, баветте. Или короткие макаронные изделия - спирали, перья, ракушки и т. д.

    Если вы не едите макаронные изделия из белой муки, можно готовить пасту из безглютеновых видов макарон. Также можно готовить пасту из обычных макарон, которые готовиться за 5-10 минут. Один минус, что такие макароны сложно приготовить аль дэнтэ (до полуготовности).

    Твердый сыр для этого рецепта подойдет любой, какой вы больше всего любите. Веточку розмарина можно заменить на 0,5 ч.л. смеси итальянских трав, базилика или тимьяна. Если есть свежий базилик или тимьян, можно использовать их.

    Лучше всего подойдет оливковое масло для характерного вкуса.

  • Шаг 2

    Пропустить через пресс зубчик чеснока. Если вы любите чеснок, можно увеличить порцию на 1-2 зубчика.

  • Шаг 3

    Натереть на тёрке сыр. При выборе сыра обращайте внимание на состав, в нём не должно быть растительных жиров.

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду с толстым дном и большим диаметром. Добавить оливковое, сливочное масло и чеснок. Обжарить чеснок 30 секунд для аромата.

  • Шаг 5

    Положить на разогретое масло веточку розмарина. Прогреть её 30-40 секунд.

  • Шаг 6

    Влить томатный сок, порцию томатной пасты. Если макароны быстрой варки, можно влить немного меньше томатного сока. Всё смешать до однородности и хорошо прогреть на среднем огне.

    Я использовала натуральный томатный сок и томатную пасту собственного приготовления. Также можно перебить в блендере томаты в собственном соку и добавить вместо томатной пасты.

  • Шаг 7

    Довести томатную массу до кипения, добавить соль, черный перец и порцию сахара. Всё смешать, попробовать на соль томатный соус. Если соус сильно кислый, можно добавить ещё 1 ч. л. сахара и немного соли, чтобы вкус был ярким и насыщенным.

  • Шаг 8

    Достать из томатного соуса веточку розмарина и положить порцию макарон. Хорошо их смешать, чтобы макароны не слиплись между собой. Томатный соус должен полностью покрывать макароны. Тушить пасту на сковороде на медленном огне под крышкой.

  • Шаг 9

    Добавить при необходимости ещё часть томатного сока. Если паста не готова, и вся влага впиталась в макароны, тогда вливать по 50 мл. воды. Томатный соус не должен быть слишком водянистым.

    Готовить пасту согласно инструкции на упаковке, после попробовать и при необходимости добавить ещё 3-5 минут времени.

  • Шаг 10

    Добавить натертый сыр в пасту за 1-2 минуты до конца приготовления. Всё смешать, попробовать на готовность и убрать с огня.

  • Шаг 11

    Подать пасту к столу горячей, сверху можно добавить немного натертого сыра. Также можно добавить смесь перцев для вкуса.

  • Шаг 12

    Паста на сковороде без варки - это настоящее гастрономическое удовольствие. Готовить такую пасту быстро и просто. По желанию можно добавить в пасту креветки, мидии или бекон. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Варвара 24 февраля 2024

очень вкусно всем советую

Аноним 24 февраля 2024

ооооо́ооооооооооооооооооооооооочень вкусно просто супер ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Саша 4 февраля 2024

Это макароны с кетчупом! 😄😄😄

Данил 26 декабря 2023

Недолго в готовке, и очень вкусно, вчес советую

Елизавета Ковалева 15 сентября 2023

Такой рецепт пасты можно дополнить любыми ингредиентами по вашему желанию. Очень вкусно использовать морской коктейль.

Валерия 8 сентября 2023

Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Верните возможность распечатки с сайта, пожалуйста!!!!
Ответ: Валерия, да ее не убирали, она есть:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение