Паста с белым соусом и шпинатом

19.06.2016

Если вы любите пасту с белым соусом, а также не обходите стороной шпинат, то этот рецепт для вас. Придать этому блюду пикантности поможет сыр, а также специи. Приправить пасту можно по своему вкусу: прованские травки, мускатный орех, сушеный чеснок...

Паста с белым соусом и шпинатом

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 155 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить пасту со шпинатом

Ингредиенты:

Макароны125 г ракушки, рожки, пенне
Шпинат150 г
Масло сливочное20 г
Мука20 г
Молоко300 мл
Сыр твердый50 г
Петрушка1 веточка (-и)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Шпинат хорошо промыть  и оборвать или обрезать листья.


2.

В большой кастрюле довести до кипения воду, положить туда листья шпината и поварить около минуты-двух, чтобы листья привяли. Вынуть шпинат ситом или ложкой с дырочками, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, а шпинату немного остыть.

В ту же воду, где варился шпинат, бросить вариться макароны, посолить.

Слегка отжать шпинат ложкой или руками.


3.

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Сыр выбирайте по вкусу, обычный твердый: Голландский, Российский или сыр с пикантной ноткой, например, с орехами или паприкой.


4.

В сотейнике с антипригарной поверхностью растопить сливочное масло, снять сотейник с огня. Всыпать муку и тщательно перемешать. Готовить еще несколько секунд, а затем постепенно тонкой струйкой влить стакан молока.


5.

Постоянно помешивать и следите за соусом. Он должен загустеть, но быть без комков. Если соус получился густоват, можно добавить оставшееся молоко, если наоборот, слишком жидкий, то можно добавить чуточку больше муки.

Приправить солью и перцем по вкусу. Также можно добавить по вкусу любимых специй. К белому соусу хорошо подходит мускатный орех и сушеный молотый чеснок.


6.

С готовой пасты слить воду, откинуть ее на сито и вернуть в кастрюлю.


7.

В чашу блендера перелить белый соус, положить отжатый шпинат и тертый сыр. Смешать все до получения однородной массы.


8.

Смешать получившийся соус в кастрюле с пастой.

Если вы все сделали быстро, то кастрюля еще достаточно горячая, пасту можно не прогревать. Если же нет, то прогрейте пасту еще раз в кастрюле перед подачей.

Разложить по тарелкам. Украсить готовое блюдо по желанию, например, веточкой петрушки или тертым сыром.



Комментарии:

Оставить комментарий