Паста с белым соусом и шпинатом
Если вы любите пасту с белым соусом, а также не обходите стороной шпинат, то этот рецепт для вас. Придать этому блюду пикантности поможет сыр, а также специи. Приправить пасту можно по своему вкусу: прованские травки, мускатный орех, сушеный чеснок...
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту со шпинатом
Ингредиенты:
- Макароны – 125 г ракушки, рожки, пенне
- Шпинат – 150 г
- Масло сливочное – 20 г
- Мука – 20 г
- Молоко – 300 мл
- Сыр твердый – 50 г
- Петрушка – 1 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Шпинат хорошо промыть и оборвать или обрезать листья.
-
Шаг 2
В большой кастрюле довести до кипения воду, положить туда листья шпината и поварить около минуты-двух, чтобы листья привяли. Вынуть шпинат ситом или ложкой с дырочками, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, а шпинату немного остыть.
В ту же воду, где варился шпинат, бросить вариться макароны, посолить.
Слегка отжать шпинат ложкой или руками.
-
Шаг 3
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Сыр выбирайте по вкусу, обычный твердый: Голландский, Российский или сыр с пикантной ноткой, например, с орехами или паприкой.
-
Шаг 4
В сотейнике с антипригарной поверхностью растопить сливочное масло, снять сотейник с огня. Всыпать муку и тщательно перемешать. Готовить еще несколько секунд, а затем постепенно тонкой струйкой влить стакан молока.
-
Шаг 5
Постоянно помешивать и следите за соусом. Он должен загустеть, но быть без комков. Если соус получился густоват, можно добавить оставшееся молоко, если наоборот, слишком жидкий, то можно добавить чуточку больше муки.
Приправить солью и перцем по вкусу. Также можно добавить по вкусу любимых специй. К белому соусу хорошо подходит мускатный орех и сушеный молотый чеснок.
-
Шаг 6
С готовой пасты слить воду, откинуть ее на сито и вернуть в кастрюлю.
-
Шаг 7
В чашу блендера перелить белый соус, положить отжатый шпинат и тертый сыр. Смешать все до получения однородной массы.
-
Шаг 8
Смешать получившийся соус в кастрюле с пастой.
Если вы все сделали быстро, то кастрюля еще достаточно горячая, пасту можно не прогревать. Если же нет, то прогрейте пасту еще раз в кастрюле перед подачей.
Разложить по тарелкам. Украсить готовое блюдо по желанию, например, веточкой петрушки или тертым сыром.
Bkycno