Паста с креветками и сладким перцем

15.02.2016

Когда мой сын попробовал такую пасту в кафе, он в нее влюбился раз и навсегда. А у меня просто не оставалось выхода, кроме как научиться готовить пасту с креветками и сладким перцем дома. Наверное, в итальянской траттории делали пасту не совсем так, но мой домашний вариант пришелся по вкусу всей семье. Тем более, что готовится такая паста быстро и просто, а по вкусу – самое что ни на есть праздничное блюдо получается!

Паста с креветками и сладким перцем

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 203 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить пасту с креветками и сладким перцем

Ингредиенты:

Паста400 г
Креветки300 г
Перец сладкий красный2 шт.
Чеснок2 зуб.
Сливки100 мл
Пармезан по желанию
Масло растительное3 ст.л.
Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

1.

В общем, набор продуктов для пасты с морской тематикой вполне стандартный. Но – и в этом есть отличие – здесь вовсе нет помидоров. Помидоры совсем не ест мой сын (разве что в виде кетчупа – и всё!), зато он же обожает сладкий перец. А чтобы соус к пасте выглядел привлекательно, я использовала красный сладкий перец (обычно беру перец сорта капия – он очень вкусный, действительно сладкий, а его кожица совсем не имеет привкуса горчинки).

Какой именно вид пасты вы используете, думаю, совершенно некритично. Я взяла фарфалле («бабочки», «бантики»). Что касается креветок, то я редко беру свежезамороженные, чаще все-таки – варено-мороженые. Конечно, это не совсем правильно, зато очень сокращает время приготовления, что для работающей женщины, несомненно, важно.


2.

Чтобы справиться с богатым ужином буквально за 15 минут, мы будем одновременно и варить пасту, и готовить соус. Итак, в большой кастрюле ставим кипятиться воду (все наверняка знают, что пасту лучше всего варить в большом количестве воды). А сами тем временем нарезаем сладкий перец (лучше нарезать мелко, чтобы сохранилась консистенция соуса).


3.

Обычно вкус соуса зависит от мелочей. Например, кажется, что можно без ущерба выбросить из списка ингредиентов чеснок. Однако именно он обогатит вкус соуса. Для этого на сковороде с маслом обжариваем дольки чеснока.

Если Вы хотите более насыщенный чесночный вкус, то обязательно очищенные зубчики прижмите ножом (должны получиться сплющенные дольки), а если Вас устроит лишь намек на чеснок, то можно обжарить просто целые зубчики. Жарить долго нет никакого смысла – важно насытить масло чесночным ароматом. Как только кухня наполнилась ароматом, а чеснок чуть поменял свой цвет, нужно вынуть дольки из сковороды, а в нее бросить нарезанный сладкий перец.

Пока жарится перец, бросаем пасту в уже закипевшую воду (лучше доверять производителю и варить то количество времени, которое указано на упаковке, впрочем, время варки зависит и от сорта макаронных изделий, и от Ваших вкусовых предпочтений: аль-денте или полностью готовые, мягкие макароны).

Перец сам по себе жарится, паста варится, можно заняться креветками. По сути, они абсолютно готовы, достаточно лишь разморозить. Но можно освежить вкус. Например, в небольшую стеклянную кастрюлю налить немного воды, бросить небольшой пучок укропа (я иногда использую зелень, а стебли оставляю как раз для таких случаев), выжать чуть-чуть лимонного сока. И вот в такую ароматную воду опустить замороженные креветки на 2 минутки. Этого времени более чем достаточно.


4.

Впрочем, пора обратить внимание на соус. Уверена, что перец уже немного прожарился (правда, хорошо его готовить на очень медленном огне, тогда вкус будет более насыщенным, именно вкус перца, а не обжарки). К перцу пора добавить сливки, смешать все и приправить по вкусу. Можно использовать специи по вкусу, обязательны только соль и свежемолотый перец (я больше люблю смесь перцев). Сковороду лучше накрыть крышкой и продолжать томить на медленном огне сливки с перцем.

Тем временем нужно быстро очистить креветки и нарезать их крупными кусочками (можно и вовсе не резать, а оставить целыми, особенно, если Вы взяли мелкие креветки). Креветки отправляем в соус, перемешиваем и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты.

Согласна, что соус не выглядит красавчиком, но даже при таком минимуме ингредиентов соус получается бесподобным. Кстати, загустевает он совершенно без проблем и без дополнительных компонентов


5.

Откидываем пасту на дуршлаг и выключаем огонь под сковородой с соусом. Готово! Мы уложились в 15 минут.

Пора подавать блюдо к столу: выкладываем на тарелку отварную пасту, щедро поливаем ее перечным соусом.

Приятного всем аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий