Простой гарнир из баклажанов

Простой гарнир из баклажанов

Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов. Сочный, вкусный, ароматный гарнир подходит к любым мясным и рыбным блюдам. В холодном виде он больше напоминает закуску, что тоже иногда очень кстати.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить простой гарнир из баклажанов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Помидор3 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Петрушка2 ст.л.

Приготовление:

  • 1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем
    разрезанный на тонкие слайсы чеснок до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе масло будет иметь горьковатый привкус. Выловить обжаренные чесночные слайсы (они больше не понадобятся).

    2. Нарезать молодые баклажаны средним кубиком, добавить их в
    сковороду к ароматному маслу и обжарить, периодически помешивая, 10-12 минут.

    3. Добавить мелко нарезанную большую репчатую луковицу, а также нарезанные мелким кубиком помидоры. Перемешать, тушить 10-12 минут на среднем огне.

    4. Добавить к овощам сметану, соль и черный перец по вкусу, рубленную петрушку. Хорошо перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить еще 3-5 минут.

    5. Простой гарнир из баклажанов готов, при подаче можно
    дополнительно посыпать его измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ольга 24 апреля 2020

Мой любимый гарнир! Спасибо за рецепт!
Ответ: Ольга, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение