Гарнир из тыквы, лука и моркови

28.09.2018

Из тыквы, лука и моркови можно приготовить отличный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Простое, быстрое, доступное и невероятно вкусное блюдо пополнит список ваших постных рецептов и разнообразит категорию гарниров в вашей кулинарной книге.

Гарнир из тыквы, лука и моркови

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 72 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить гарнир из тыквы, лука и моркови

Ингредиенты:

Тыква350 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Масло растительное2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Перец душистый по вкусу
Петрушка2 ст.л.

Приготовление:

1.

- Подготовить овощи: морковь и тыкву очистить, нарезать не слишком тонкой соломкой, репчатый лук нарезать мелким кубиком.

- В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанную морковь. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая овощ.

- Добавить нарезанную тыкву, перемешать и обжарить 5 минут.

- Добавить к овощам на сковороде нарезанный лук, перемешать и обжарить всё вместе еще 5 минут.

- Влить к овощам соевый соус, добавить мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец по вкусу и рубленую свежую петрушку. Всё аккуратно перемешать.

- Закрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне на 2-3 минуты.

- Готовый гарнир при подаче можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.

 


2.


Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email