Гарнир из тыквы, лука и моркови

Гарнир из тыквы, лука и моркови

Из тыквы, лука и моркови можно приготовить отличный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Простое, быстрое, доступное и невероятно вкусное блюдо пополнит список ваших постных рецептов и разнообразит категорию гарниров в вашей кулинарной книге.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить гарнир из тыквы, лука и моркови

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква350 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Перец душистый по вкусу
  • Петрушка2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • - Подготовить овощи: морковь и тыкву очистить, нарезать не слишком тонкой соломкой, репчатый лук нарезать мелким кубиком.

    - В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанную морковь. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая овощ.

    - Добавить нарезанную тыкву, перемешать и обжарить 5 минут.

    - Добавить к овощам на сковороде нарезанный лук, перемешать и обжарить всё вместе еще 5 минут.

    - Влить к овощам соевый соус, добавить мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец по вкусу и рубленую свежую петрушку. Всё аккуратно перемешать.

    - Закрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне на 2-3 минуты.

    - Готовый гарнир при подаче можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.

     

  • Шаг 2
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 1 октября 2023

Очень хороший рецепт!

Маргарита 11 января 2023

Рецепт хорош тем, что можно поиграть с ингредиентами. Последняя морковь в доме оказалась гнилая( Насыпала вместо неё мексиканской смеси из морозилки. По специям добавила кунжут, кориандр и куркуму, но терияки в половину убавила. С куриными крыльями будем кушать)

Лидия 23 сентября 2022

Потрясающий рецепт! Очень вкусно! Муж стал есть тыкву!

Наташа 13 марта 2022

Ответ: Алина, спасибо за отзыв!/em>

Алина 12 марта 2022

Спасибо за рецепт,это очень вкусно, буду готовить всегда

Мария 5 октября 2020

С кунжутом вместо петрушки должно зайти.
Ответ: Попробуйте, поделитесь потом впечатлениями :)

Юлия 2 марта 2019

Необычайно вкусный рецепт! Автору спасибо!
Ответ: Юлия, спасибо за отзыв!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение