Из тыквы, лука и моркови можно приготовить отличный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Простое, быстрое, доступное и невероятно вкусное блюдо пополнит список ваших постных рецептов и разнообразит категорию гарниров в вашей кулинарной книге.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 72 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить гарнир из тыквы, лука и моркови
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Перец душистый – по вкусу
- Петрушка – 2 ст.л.
Приготовление:
- Подготовить овощи: морковь и тыкву очистить, нарезать не слишком тонкой соломкой, репчатый лук нарезать мелким кубиком.
- В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанную морковь. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая овощ.
- Добавить нарезанную тыкву, перемешать и обжарить 5 минут.
- Добавить к овощам на сковороде нарезанный лук, перемешать и обжарить всё вместе еще 5 минут.
- Влить к овощам соевый соус, добавить мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец по вкусу и рубленую свежую петрушку. Всё аккуратно перемешать.
- Закрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне на 2-3 минуты.
- Готовый гарнир при подаче можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.
Необычайно вкусный рецепт! Автору спасибо!
Ответ: Юлия, спасибо за отзыв!