Пюре из кабачков на гарнир

Пюре из кабачков на гарнир

Пюре из кабачков - это не только вкусно, но и полезно. Часто готовлю его на гарнир вместо картофельного. Кабачковое пюре получается очень ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пюре из кабачков на гарнир

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок540 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь140 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий80 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное30 мл
  • Сливки200 мл 10%
  • Вода50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Паприка2 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пюре из кабачков на гарнир.

    Полезно знать. Кабачки сочетаются со многими продуктами. Они отлично впитывают запахи и вкусы, поэтому из кабачков можно приготовить не только соленые блюда, но даже сладкую выпечку и десерты. В кабачках много витамина С, который улучшает работу иммунной системы. Антиоксиданты в составе кабачков улучшают зрение, здоровье кожи и сердца. Клетчатка - нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В кабачках мало калорий, поэтому его часто включают в рацион диетического питания.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Кабачки для пюре рекомендую брать молоденькие. При покупке кабачков следует обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть с нежной глянцевой кожицей, с зеленым хвостиком. Мякоть у таких кабачков будет сочная и упругая, плотная, но не твердая.  Кабачки должны быть целые, без механических повреждений и признаков порчи.

    Для улучшения вкуса готового пюре добавлю немного сладкого перца, помидоров, лука и моркови.

    Использование сливок для тушения сделает пюре более нежным. 

  • Шаг 2

    Подобрать для приготовления пюре из кабачков сотейник или другую жаростойкую посуду с толстым дном. У меня это сотейник из нержавеющей стали.

    Лук очистить от шелухи. Промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. В посуду для приготовления влить растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Хорошо разогреть на умеренном огне. Добавить нарезанный лук. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть морковь. Обмакнуть салфеткой от лишней воды. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 4

    Подготовить болгарский перец для пюре из кабачков на гарнир.

    Перец очистить от семян. Хорошо сполоснуть. Подойдет любой сорт и цвет перца. Нарезать кубиками. Добавить к овощам. Перемешать. Жарить на огне ниже среднего около 3 минут.

  • Шаг 5

    Промыть помидоры. Разрезать пополам. Натереть на терке. Выбросить оставшуюся кожицу, а мякоть добавить в сотейник.

  • Шаг 6

    Жарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту или соус по вкусу.

    Томатный соус

  • Шаг 7

    Промыть и обсушить кабачки. Нарезать небольшими кубиками. По желанию, предварительно, можно очистить кабачки от кожицы. Добавить кабачки в сотейник к остальным ингредиентам. Подсолить и поперчить. По вкусу добавить молотую паприку. Хорошо перемешать.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Жарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.

  • Шаг 9

    Влить к овощам сливки и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького и накрыть посуду крышкой. Тушить до готовности всех ингредиентов, примерно, 15-20 минут, периодически помешивая.

    Время тушения зависит от сорта используемых овощей и размера их нарезки. В конце тушения можно попробовать овощи на готовность.

  • Шаг 10

    Слить овощной отвар в отдельную посуду. К тушеным кабачкам добавить сливочное масло. Его количество регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 11

    Содержимое сотейника измельчить погружным блендером до однородной пюреобразной консистенции. Консистенцию пюре регулировать, ориентируясь на свой вкус. Если пюре густое, можно развести овощным бульоном, который мы слили ранее.

    Попробовать пюре из кабачков на вкус. Если понадобится, довести специями до нужного результата. Сразу подавать пюре к столу. Можно подать самостоятельно или дополнить мясом/рыбой.

  • Шаг 12

    Ароматное пюре из кабачков на гарнир готово. Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ КАБАЧКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 26 сентября 2024

Очень вкусное пюре:)

Зоя 21 сентября 2024

очень вкусно получилось!

Маша 20 сентября 2024

вкусно и просто!

Аня 20 сентября 2024

замечательный гарнир, кушали даже детки, спасибо за простой рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение