Капустное пюре с треской

17.11.2014

Нежное сливочное пюре из цветной капусты и тающая во рту треска, дополненные ярким во всех отношениях шпинатом – прекрасное завершение тяжелого рабочего дня.

Капустное пюре с треской

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 56 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить капустное пюре с треской

Ингредиенты:

Капуста цветная900 г
Сливки200 мл 10% жирности
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный1 щепотка (-и)
Куркума1 щепотка (-и)
Лук репчатый1 шт.
Молоко500 мл
Треска400 г
Лавровый лист2 шт.
Шпинат по желанию

Приготовление:

1.

Под проточной водой тщательно вымойте цветную капусту. Разломите ее на маленькие соцветия.


2.

Большую часть своих полезных свойств овощи сохраняют при приготовлении их на пару, поэтому лучше всего отварить цветную капусту в пароварке или с помощью специального приспособления для варки на пару.

Если же у вас нет пароварки или специальной кастрюли, то складываем соцветия капусты в обычную кастрюлю и заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы только покрыть овощи.

Если используете замороженную капусту, то ее перед приготовлением нужно разморозить.


3.

Капусту небольшими партиями складываем в чашу блендера и пюрируем до готовности.


4.

Пюре из цветной капусты солим, добавляем мускатный орех и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.


5.

Рыбу будем готовить не совсем обычным способом - отваривать ее в молоке.

Рыбу лучше всего брать белую с плотным «мясом». Треску в данном случае можно заменить на филе судака или морского окуня.

Филе трески тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. Луковицу почистите и разрежьте на половинки.


6.

В кастрюле вскипятите молоко с луком, лавровыми листами и куркумой. Посолите и поперчите.


7.

Убавьте огонь до минимального и положите в молоко филе трески. Накройте крышкой, варите 5 минут.


8.

Рыбу переложите на тарелку при помощи шумовки.

Можно приготовить рыбу в молоке иначе. Для этого разделанную на порционные кусочки рыбу приправьте солью, перцем, обваляйте в муке. В сковороде пожарьте рыбу до полуготовности, положите порезанный полукольцами лук и залейте молоком. Готовьте на минимальном огне, накрыв крышкой, до полной готовности рыбы.

В молоко положите шпинат и варите 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг.

Разложите по тарелкам капустное пюре и треску, добавьте шпинат и подавайте.



Комментарии:

Оставить комментарий