Кабачковое пюре

Кабачковое пюре

В сезон свежих овощей хочется чего-то легкого, вкусного и в тоже время сытного. Предлагаю приготовить невероятно красивое, аппетитное и полезное кабачковое пюре. Его можно приготовить как для взрослого, так и детского рациона питания. Состав овощей в рецепте можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.2 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковое пюре

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок330 г
  • Вода200 г
  • Сливки50 мл
  • Лук репчатый110 г
  • Морковь130 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Картофель80 г
  • Масло топленое15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления кабачкового пюре потребуется вода, сливки, лук, морковка, чеснок, кабачки, картошка, масло топленое, соль, перец, зелень.

  • Шаг 2

    Очистить луковицу и чеснок. Измельчить произвольными кусочками, не очень большими. В сковородку добавить топленое масло, разогреть, добавить лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты до мягкости.

  • Шаг 3

    Очистить морковь, ополоснуть. Нарезать кубиками или полукольцами. Добавить к луку с чесноком. Перемешать и жарить около пяти минут на небольшом огне.

  • Шаг 4

    Молодые кабачки небольшого размера промыть и нарезать небольшими ломтиками. Поместить в подходящую кастрюлю. Немного кабачка оставить для украшения.

  • Шаг 5

    Очистить картофель, промыть в проточной воде. Нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

  • Шаг 6

    В кастрюлю добавить обжаренные овощи.

  • Шаг 7

    Насыпать специи, указанные в рецепте. Кстати, с пряностями можно пофантазировать и выбрать на свой вкус.

  • Шаг 8

    Добавить сливки и закипевшую воду, чтобы жидкость слегка покрыла все овощи. Сливки можно использовать от 10% и выше.

    Содержимое кастрюли перемешать и отправить на огонь. Варить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.

  • Шаг 9

    Для украшения обжарить колечки кабачка на сковороде-гриль до румяных бочков.

  • Шаг 10

    Когда овощи станут мягкими, добавить нарезанную зелень и попробовать на вкус. Отключить огонь и дать настояться 10-15 минут.

  • Шаг 11

    Если жидкости в кастрюле многовато, то немного нужно слить, а оставшиеся овощи пюрировать блендером. Кабачковое пюре готово.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 30 ноября 2024

Рецепты хорошие, НО……. Занудное оформление рецептов с шагами, картинками на каждый чих и кучей ненужных слов в тексте. Прошлый век. Перерабатывала один рецепт почти полчаса.

Лето 20 октября 2022

😍😍😍

Эльвира 6 октября 2022

Очень вкусно! Дети в восторге

Оля 7 января 2019

а сливки какие для торта или быстрорастворимые сухие?
Ответ: Оля, обычные сливки от 10%, не сухие.

Александр 9 мая 2018

Спасибо за рецепт!
Ответ: Александр, Вам тоже спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение