В сезон свежих овощей хочется чего-то легкого, вкусного и в тоже время сытного. Предлагаю приготовить невероятно красивое, аппетитное и полезное кабачковое пюре. Его можно приготовить как для взрослого, так и детского рациона питания. Состав овощей в рецепте можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить кабачковое пюре
Ингредиенты:
Кабачок — 330 г
Вода — 200 г
Сливки — 50 мл
Лук репчатый — 110 г
Морковь — 130 г
Чеснок — 3 зуб.
Картофель — 80 г
Масло топленое — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления кабачкового пюре потребуется вода, сливки, лук, морковка, чеснок, кабачки, картошка, масло топленое, соль, перец, зелень.

Очистить луковицу и чеснок. Измельчить произвольными кусочками, не очень большими. В сковородку добавить топленое масло, разогреть, добавить лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты до мягкости.

Очистить морковь, ополоснуть. Нарезать кубиками или полукольцами. Добавить к луку с чесноком. Перемешать и жарить около пяти минут на небольшом огне.

Молодые кабачки небольшого размера промыть и нарезать небольшими ломтиками. Поместить в подходящую кастрюлю. Немного кабачка оставить для украшения.

Очистить картофель, промыть в проточной воде. Нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

В кастрюлю добавить обжаренные овощи.

Насыпать специи, указанные в рецепте. Кстати, с пряностями можно пофантазировать и выбрать на свой вкус.

Добавить сливки и закипевшую воду, чтобы жидкость слегка покрыла все овощи. Сливки можно использовать от 10% и выше.
Содержимое кастрюли перемешать и отправить на огонь. Варить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.

Для украшения обжарить колечки кабачка на сковороде-гриль до румяных бочков.

Когда овощи станут мягкими, добавить нарезанную зелень и попробовать на вкус. Отключить огонь и дать настояться 10-15 минут.

Если жидкости в кастрюле многовато, то немного нужно слить, а оставшиеся овощи пюрировать блендером. Кабачковое пюре готово.

Приятного аппетита!

а сливки какие для торта или быстрорастворимые сухие?
Ответ: Оля, обычные сливки от 10%, не сухие.
Спасибо за рецепт!
Ответ: Александр, Вам тоже спасибо за комментарий!