Кабачковое пюре

16.06.2017

В сезон свежих овощей хочется чего-то легкого, вкусного и в тоже время сытного. Предлагаю приготовить невероятно красивое, аппетитное и полезное кабачковое пюре. Его можно приготовить как для взрослого, так и детского рациона питания. Состав овощей в рецепте можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Кабачковое пюре

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить кабачковое пюре

Ингредиенты:

Кабачок330 г
Вода200 г
Сливки50 мл
Лук репчатый110 г
Морковь130 г
Чеснок3 зуб.
Картофель80 г
Масло топленое15 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления кабачкового пюре потребуется вода, сливки, лук, морковка, чеснок, кабачки, картошка, масло топленое, соль, перец, зелень.


2.

Очистить луковицу и чеснок. Измельчить произвольными кусочками, не очень большими. В сковородку добавить топленое масло, разогреть, добавить лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты до мягкости.


3.

Очистить морковь, ополоснуть. Нарезать кубиками или полукольцами. Добавить к луку с чесноком. Перемешать и жарить около пяти минут на небольшом огне.


4.

Молодые кабачки небольшого размера промыть и нарезать небольшими ломтиками. Поместить в подходящую кастрюлю. Немного кабачка оставить для украшения.


5.

Очистить картофель, промыть в проточной воде. Нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачкам.


6.

В кастрюлю добавить обжаренные овощи.


7.

Насыпать специи, указанные в рецепте. Кстати, с пряностями можно пофантазировать и выбрать на свой вкус.


8.

Добавить сливки и закипевшую воду, чтобы жидкость слегка покрыла все овощи. Сливки можно использовать от 10% и выше.

Содержимое кастрюли перемешать и отправить на огонь. Варить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.


9.

Для украшения обжарить колечки кабачка на сковороде-гриль до румяных бочков.


10.

Когда овощи станут мягкими, добавить нарезанную зелень и попробовать на вкус. Отключить огонь и дать настояться 10-15 минут.


11.

Если жидкости в кастрюле многовато, то немного нужно слить, а оставшиеся овощи пюрировать блендером. Кабачковое пюре готово.


12.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий