Грибной холодник

20.06.2018

В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину. Блюдо очень сытное и понравится всем, кто любит холодные супы.

Грибной холодник

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 56 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить грибной холодник

Ингредиенты:

Шампиньоны300 г
Филе куриное250 г
Огурец200 г соленые
Огурец200 г свежий
Яйцо куриное2 шт.
Сметана100 г
Сок лимонный2 ст.л.
Зелень50 г
Лук зеленый50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Квас по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления грибного холодника нужно взять свежие шампиньоны, соленые и свежие огурцы, куриные яйца, мясо курицы, сметану, сок лимона, зеленый лучок, зелень по вкусу, специи, сметану и квас.


2.

Для начала нужно отварить куриное мясо. В принципе, вместо курицы можно взять свинину, говядину или индюшатину. Куриное филе готовится быстрее. Отварить до готовности, примерно 20-25 минут. После приготовления, достать из бульона и хорошо остудить.


3.

Шампиньоны тщательно помыть, просмотреть каждый грибочек и, по желанию, снять шкурку. Залить холодной водой и отварить до готовности, примерно 15-20 минут, после закипания. Отварные грибы достать из бульона и остудить.


4.

Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.


5.

Свежие огурцы промыть, обсушить полотенцем. Нарезать такими же небольшими кусочками.


6.

Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить их в прохладной воде, очистить и нарезать такими же кусочками.


7.

Остывшее куриное мясо нарезать маленькими кубиками.


8.

Из зелени возьмите укроп и петрушку, зеленый лук. Промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.


9.

Остывшие грибы нарезать небольшими кусочками.


10.

Подобрать подходящую тару для смешивания всех ингредиентов. Перемешать. Отправить в прохладное место, чтобы масса немного охладилась.


11.

Перед подачей добавить сметану, сок лимона, соль, измельченный черный перец. Перемешать.


12.

Распределить в порционные глубокие миски и залить холодным квасом или кефиром. Грибной холодник готов. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email