Овощи с мясом

Проверенные рецепты из овощей с мясом с пошаговыми фото. Вкусные основные блюда, к которым не требуется гарнир, в духовке, на сковородке, на пару. Сытные и ароматные, для всей семьи. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Тушеное мясо с картошкой в кастрюле
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно.
А готовится ну, очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь140 г
  • Масло топленое50 г
  • Томатная паста100 г
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно.
Запеканка с цветной капустой
Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.
Рецепт, на мой взгляд, изумительный.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Капуста цветная500 г
  • Лук-порей120 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.
Рагу из белокочанной капусты и курицы
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Рагу из белокочанной капусты и курицы - полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная450 г
  • Тыква235 г
  • Филе куриное280 г
  • Морковь60 г
  • Лук репчатый100 г
  • Томатная паста50 г
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо600 г свиная шейка
  • Тыква500 г
  • Перец сладкий красный350 г
  • Лук репчатый130 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Тимьян1 ст.л. свежего
Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!
Мясной соус с баклажанами к пасте
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Цукини1 шт. или кабачок
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Фарш мясной500 г
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
Грибной холодник
В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину.
Блюдо очень сытное и понравится всем, кто любит холодные супы.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Филе куриное250 г
  • Огурец200 г соленые
  • Огурец200 г свежий
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана100 г
В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину.
Овощное рагу из замороженных овощей
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.
Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Капуста брюссельская250 г
  • Горошек зеленый150 г
  • Кукуруза150 г
  • Тыква250 г
  • Перец сладкий250 г
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.
Тыква с мясом на пару
Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы.
Тыква с мясом на пару – вкусное и сытное полноценное второе блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква420 г
  • Свинина500 г
  • Масло подсолнечное30 г
  • Бульон100 мл мясной
  • Соль по вкусу
Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы.
Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста - вкусное и простое в исполнении блюдо. Незамысловатый набор продуктов позволяет сотворить обед или ужин за полчаса без особых усилий.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская800 г
  • Бекон200 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка и т.д.)
  • Перец черный по вкусу
Жареная брюссельская капуста - вкусное и простое в исполнении блюдо. Незамысловатый набор продуктов позволяет сотворить обед или ужин за полчаса без особых усилий.
Овощная лазанья из баклажанов и цветной капусты
Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт. (небольшого размера)
  • Капуста цветная250 г
  • Фарш мясной250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец черный по вкусу
  • Молоко300 мл
Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.
Кугель
Кугель - именно так у нас в Литве называется обычная, да не совсем, картофельная бабка.
Делается исключительно из картофеля, измельченного не как-нибудь, а именно с помощью терки, под веселым названием "ёжик".
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель2 кг
  • Молоко200 г
  • Свинина250 г свиной бочок.
  • Лук репчатый250 г
  • Сметана250 г
  • Майоран1 ч.л. без горки, сушеного.
Кугель - именно так у нас в Литве называется обычная, да не совсем, картофельная бабка.
Ведарай – картофельные запеченые колбаски
В национальной кухне Литвы в изобилии блюд из картошки и мяса - основных, очень доступных и бюджетных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг уже очищенного
  • Сало300 г свиной бочок
  • Бекон50 г горячего копчения
  • Лук репчатый1 шт.
  • Кишки1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
В национальной кухне Литвы в изобилии блюд из картошки и мяса - основных, очень доступных и бюджетных продуктов.
Бигус: рецепт с мясом и квашеной капустой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная1 кг.
  • Свинина600 грамм.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Яблоко1 шт.
Фаршированная цветная капуста
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная800 г.
  • Фарш мясной300 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Хлеб 1 ломтик
  • Петрушка1 пучок
Кабачки в духовке рецепт
Кабачок способен на многие “кулинарные подвиги”. Его можно есть сырым, тушить, жарить, использовать в выпечке, варить варенье и, конечно, использовать удобный и щадящий способ – запекать кабачки в духовке. Именно об этом способе приготовления мы и расскажем подробнее.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение