Тушеное мясо с картошкой в кастрюле

Тушеное мясо с картошкой в кастрюле

Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно. А готовится ну, очень просто. Отличное блюдо для всех домашних и к обеду, и к ужину. Мясо может быть любым, от его выбора зависит только время тушения. Блюдо низкокалорийное. Подойдет для тех, кто следит за фигурой и считает калории. И тушеное полезнее жареного. Поэтому рекомендую:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить тушеное мясо с картошкой в кастрюле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь140 г
  • Масло топленое50 г
  • Томатная паста100 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Вода800 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тушеного мяса с картошкой в кастрюле

    Рецепт тушеного мяса с картошкой в кастрюле с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеного мяса с картошкой в кастрюле.

    Для данного рецепта можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку, баранину. В зависимости от того, какое мясо используется для тушения, время приготовления может отличаться от указанного в рецепте.

    Я выбираю говядину, так как она менее жирная, в отличие от свинины. Если вы хотите еще менее калорийное блюдо, можно взять куриное или индюшиное филе. Время тушения говядины больше, чем свинины или курицы. Лучше всего использовать свежее охлажденное мясо. У меня часть окорока.

    Говядина хорошего качества ярко-красного цвета без темных и зеленых пятен. Коричневый оттенок говядины говорит о том, что мясо старое и в итоге будет жестким. Мясо должно быть упругим. Если при нажатии пальцем на говядину остается вмятина, это свидетельствует о том, что говяжья тушка старая и от такой покупки лучше отказаться.

    Картофель использовать любого сорта.

    Томатную пасту можно заменить томатным соусом, соком, измельченными свежими помидорами. Но следует учесть, что и вкус готового блюда будет отличаться.

    Что касается специй, тут дело каждого, что и в каком количестве добавлять. Мне достаточно соли, перца и лаврового листа.

  • Шаг 2

    Мясо хорошо промыть. При необходимости зачистить от лишнего жира и пленок. Нарезать небольшими порционными кусочками.

  • Шаг 3

    Переместить нарезанное мясо в кастрюлю для варки. Залить холодной водой. На данном шаге я добавила 600 мл воды. Воду использовать очищенную или бутилированную. Из-под крана лучше не использовать, так как она может давать неприятный привкус готовому блюду.

  • Шаг 4

    Установить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

    Как только вода начнет булькать, сделать маленький огонь и тушить мясо почти до готовности. Я тушила 60 минут, чтобы кусочки говядины стали мягкими.

  • Шаг 5

    Картошку очистить от кожуры. Сполоснуть холодной водой от грязи. Нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Добавить нарезанную картошку к мясу.

    Хорошо перемешать и закипятить. Тушить на небольшом огне 10 минут, чтобы картофельные кусочки стали мягче.

  • Шаг 7

    Очистить лук от шелухи. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кубиками.

    В глубокой сковороде разогреть топленое масло. Для жарки можно использовать любое рафинированное растительное масло, сливочное масло, кокосовое масло. Добавить нарезанный лук в разогретую сковороду. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 8

    Морковь очистить от кожуры. Сполоснуть. Нарезать полукольцами, не очень тонкими. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение.

    Добавить нарезанную морковь к луку. Жарить еще 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 9

    Добавить томатную пасту. Влить воду, желательно горячую. Я добавила 200 мл воды.

  • Шаг 10

    Перемешать. Закипятить. Тушить 8-10 минут.

  • Шаг 11

    Обжаренные овощи в томатной заливке добавить в кастрюлю к картошке с мясом.

    Приправить солью, молотым черным перцем, лавровым листом, душистым перчиком. Хорошо перемешать. Закипятить. Тушить еще 8-10 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов.

  • Шаг 12

    По желанию украсить свежей зеленью. Подавать к столу.

  • Шаг 13

    Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мила 19 марта 2024

всем понравился ужин, спасибо

Катя 19 марта 2024

получилось очень вкусно, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение