Жаркое: рецепт в духовке

Жаркое: рецепт в духовке

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями. Мясо и овощи перед тушением обжариваются, а потом тушатся до мягкости.

По аппетитному рецепту жаркого в духовке с курицей и картошкой блюдо получается не таким калорийным, так как в данном случае я не буду обжаривать овощи и мясо. Приготовление в духовом шкафу облегчает сам процесс, так как не нужно все время помешивать жаркое.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира, так как в нем есть и сытное мясо и сочные кусочки овощей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое: рецепт в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны150 г
  • Картофель300 г
  • Морковь90 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Вода300 мл
  • Петрушка15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта жаркого в духовке с курицей и картошкой.

    В целом, мясо подойдет любое на ваш вкус. Если любите пожирнее, можно взять свинину с сальной прослойкой. Я предпочитаю менее калорийные варианты: куриное филе, индюшиное филе, говядину. В этом рецепте буду использовать курицу.

    Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать еще насыщеннее вкус и аромат готового блюда. Шампиньоны подойдут с коричневой или белой шляпкой.  Можно взять лесные грибы, только предварительно отварить их несколько раз, меняя воду.

    Картофель выбрать любого сорта и размера.

    Лук репчатый можно заменить на белый или красный. Они не такие острые.

    Из зелени буду использовать петрушку. Отлично подойдет укроп, сельдерей, базилик. Свежие травы можно заменить сушеными и добавить их перед запеканием.

  • Шаг 2

    Филе курицы хорошо сполоснуть проточной холодной водой. При желании обрезать лишний жир. Нарезать мясо порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку. Переместить в глубокую емкость.

  • Шаг 3

    Очистить картофель от кожицы. Хорошо промыть. Нарезать средними кусочками. Для красивой нарезки я использую фигурный нож. Нарезанный картофель добавить к мясу. Перемешать.

  • Шаг 4

    Очистить и промыть лук с морковкой. Лук нарезать нетонкими четверть-кольцами, морковь нарезать полукольцами. Овощи добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

  • Шаг 5

    Шампиньоны выбрать хорошего качества со светлой шляпкой, без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо сполоснуть холодной водой, обращая внимание на каждый грибок. Плохие грибы сразу удалить, так как это может повлиять на вкус готового блюда.

    Грибочки крупные разрезать на четыре части, средние на две половинки, а маленькие можно оставить целыми. Добавить в миску с мясом и овощами.

  • Шаг 6

    Ингредиенты по вкусу поперчить и посолить. Сдобрить растительным маслом без запаха. На данном шаге можно добавить дополнительные специи на ваше усмотрение. Перемешать, чтобы все нарезанные кусочки покрылись специями и промаслились.

  • Шаг 7

    Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. Удобней всего использовать жаростойкую керамическую форму или стеклянную. Выложить курицу с картошкой и прочими ингредиентами для жаркого в форму для запекания в духовке.

    Влить воду, можно горячую. Вместо воды можно взять овощной, грибной или мясной бульон. Количество жидкости регулировать по своему вкусу. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свои условия работы.

  • Шаг 8

    Аккуратно снять фольгу. Заранее промыть и обсушить зелень. Обрезать стебли и удалить. Листики нарезать мелко и посыпать жаркое перед подачей к столу.

  • Шаг 9

    Жаркое в духовке с курицей и картошкой готово. К нему отлично подойдет салат из свежих овощей или маринованные овощи и, конечно же, идеально добавить пару ломтиков свежего ароматного хлебушка. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 февраля 2024

конечно

Аноним 19 февраля 2024

Онлай калькулятор какой у вас
Ответ: Calorizator

Аноним 19 февраля 2024

На калькуляторе калорийности блюд выходит 106кал. У вас по вашим расчетам грудка сколько калорий?
Ответ: Вы учитывали воду в рецепте?

Аноним 19 февраля 2024

Или я что-то не понимаю!? Расскажите как у вас вышло это блюдо 75кал.? Буду очень признательна!

Аноним 19 февраля 2024

Здравствуйте. На каком калькуляторе вы считаете калории!? Это блюдо не 75кал на 100гр!!! Так,что не вводите людей в заблуждение
Ответ: Здравствуйте! Благодарим за ваш комментарий. Мы используем специализированный калькулятор калорийности блюд, который учитывает состав и количество ингредиентов. Почему вы решили что посчитано не верно? В рецепте лишь низкокалорийный овощи и куриное филе, которое в свою очередь является диетическим. И какая калорийность блюда по вашему мнению?

Дарья 1 ноября 2023

Не понравилось, по ощущениям это тупо тушеные овощи, хотя и те гораздо вкуснее, перевела продукты

Елизавета 19 октября 2022

Готовила, получилось вкусно. Муж сказал делай так чаще.

Валентина 15 октября 2022

Люблю готовить в духовке Очень вкусное блюдо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение