Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная

Простой рецепт тушеной говядины с черносливом. Если еще не пробовали, обязательно сохраните рецепт. Сочетание ингредиентов очень удачное. Мясо получается нежным, а аромат какой! Готовлю часто, потому что вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить тушеную говядину с черносливом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина400 г
  • Чернослив100 г
  • Томатная паста60 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Вода300 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт говядины тушеной с черносливом 

    Рецепт говядины тушеной с черносливом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с черносливом.

    Для рецепта лучше всего подойдет мякоть свежей охлажденной говядины.

    Я предпочитаю не использовать замороженное мясо, если есть возможность купить охлажденное. Буду использовать часть говяжьего окорока. Эта часть туши отлично подойдет для тушения.

    При покупке мяса следует обратить внимание на внешний вид и условия хранения. Можно купить говядину на рынке у проверенного продавца или в супермаркете. Свежее мясо упругое на ощупь. Если пальцем нажать на мякоть, то образовавшаяся ямка быстро возвращается в исходное положение. Жир на свежем мясе белого цвета и крошится. Цвет у хорошей говядины ярко-красный. Не должно быть кровоподтеков, пятен, обветренных участков. У свежей говядины приятный нейтральный запах.

    Вкус готового блюда напрямую зависит от выбора качественного чернослива. Чернослив должен быть черного цвета с матовой поверхностью. Если чернослив блестит, значит, его обработали глицерином. Если чернослив помять в руках, на пальцах не должно остаться следов. Сухофрукты должны быть в меру плотными и не сильно мягкими. Вкус приятный, сладковатый, с кислинкой, без посторонних вкусов и горечи. В данном рецепте лучше всего использовать высушенный чернослив без косточки.

    Из специй буду использовать соль, молотый черный перец и лавровый лист.

  • Шаг 2

    Подготовить говядину.

    Говядину тщательно сполоснуть под струей проточной холодной воды. Обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Нарезать небольшими порционными кусочками.

  • Шаг 3

    Для тушения говядины с черносливом подобрать толстостенную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду.

    Влить растительное масло и хорошо разогреть. Масло использовать любое рафинированное, у меня подсолнечное. Вместо растительного масла отлично подойдет сливочное или топленое.

    Добавить в разогретое масло нарезанные кусочки говядины. Обжарить на большом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут до изменения цвета мясных кусочков.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Добавить к говядине томатную пасту хорошего качества.

    Пасту можно заменить соусом, например, кетчупом. Только его количество нужно немного увеличить, чтобы вкус получился более насыщенным.

    Влить воду. Использовать очищенную или бутилированную. Из-под крана лучше не использовать, так как она может давать неприятный привкус готовому блюду.

    Подсолить и приправить свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости довести вкус до желаемого. Установить на умеренный огонь и довести до кипения.

  • Шаг 5

    Тушить на самом маленьком огне под крышкой до мягкости говядины. Время тушения зависит от качества мяса и размера нарезанных кусочков. Я тушила говядину 70 минут, чтобы кусочки мяса стали очень мягкими.

    Если за время тушения вся жидкость испарилась, а мясо еще жесткое, подлить немного кипятка и тушить до желаемого результата.

  • Шаг 6

    Чернослив хорошо промыть проточной водой. Добавить к говядине.

    Приправить лавровым листом. Перемешать. Попробовать соус на вкус. Если соус кислый, можно добавить немного сахара. Приправить солью и перцем при необходимости. Дать закипеть.

    Тушить говядину с черносливом еще 20 минут на маленьком огне. Время от времени перемешивать.

  • Шаг 7

    Подавать говядину можно как самостоятельно блюдо с рубленой зеленью или дополнить любым крупяным либо овощным гарниром.

  • Шаг 8

    Говядина с черносливом тушеная готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Рената 7 марта 2024

приготовила говядину по данному рецепту, получилось очень вкусно и ароматно!

Соня 7 марта 2024

очень нежная говядина получилась!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение