Летняя закуска на праздничный стол

Летняя закуска на праздничный стол

Какой должна быть настоящая летняя закуска на праздничном столе? Конечно же, яркая и сочная, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Непривычной, аппетитной и мега вкусной. Все это есть в этом рецепте! Закуска, от которой сложно отказаться. Делается она быстро, но, поверьте, съедается ещё быстрее. Уверяю, гости останутся довольны!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить летнюю закуску на праздничный стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цукини350 г
  • Фарш куриный150 г
  • Перец болгарский100 г
  • Мята1 ст.л.
  • Сыр полутвердый40 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец красный жгучий0.5 ч.л.
  • Специи0.5 ч.л.
  • Масло оливковое20 г
  • Тимьян по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт летней закуски на праздничный стол

    Рецепт летней закуски на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления летней закуски на праздничный стол. 

    Советы по выбору ингредиентов:

    Основной ингредиент - это, конечно же, молодой цукини. С нежной шкуркой, которую не нужно очищать, без крупных жёстких семян и сочной мякотью. Именно такие цукини можно с лёгкостью купить в летний сезон.

    Второй основной ингредиент - это куриный фарш. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Я выбрала готовый вариант, чтобы уменьшить время на приготовления летней закуски. Фарш должен быть охлаждённый.

    Обжаривается закуска на оливковом масле. Можно, конечно же, заменить его подсолнечным.

  • Шаг 2

    Подготовить цукини для закуски.

    Хорошо промыть цукини и нарезать на кружочки. Толщина каждого кружочка - около 5-6 мм.

  • Шаг 3

    Вырезать из середины каждого кружочка цукини отверстие.

    Сделать это можно с помощью специальной вырубки, обычной рюмки или обратной стороной кондитерской насадки. Я использовала последний вариант. Он оказался очень удобным.

  • Шаг 4

    Приготовить начинку для праздничной закуски.

    Мякоть цукини, которая осталась из вырезанной середины кружочков, необходимо очень мелко нарезать.

  • Шаг 5

    Выложить нарезанную мякоть цукини в чашку с куриным фаршем. Добавить к ним соль, красный острый перец в виде специи и сушеную смесь трав. Травы можно брать любые. Это может быть французская, итальянская смесь или та, что просто есть в наличии.

  • Шаг 6

    Подготовить листики мяты для летней закуски на праздничный стол.

    Удалить у мяты жёсткий стебель, а листья мелко нарезать. Мята в рецепте играет не маловажную роль. Она придаст готовой закуске свежесть и лёгкий аромат.

  • Шаг 7

    Подготовить сладкий болгарский перец.

    Мне нравится использовать именно красный перец. Он ярко смотрится в готовой закуске, что делает ее ещё более аппетитной. Очистить перец от семян и нарезать на мелкие кубики.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Добавить в чашку с фаршем и цукини, нарезанный болгарский перец и мяту.

  • Шаг 9

    Подготовить сыр для летней закуски.

    Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, какой есть у вас в холодильнике.

  • Шаг 10

    Добавить сыр к фаршу и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 11

    Сформировать летнюю праздничную закуску.

    В середину каждого кружочка цукини выложить небольшое количество фарша с овощами.

  • Шаг 12

    Влить в сковороду оливковое масло и разогреть его на огне чуть ниже среднего.

    Выложить в разогретое масло кружочки цукини с фаршем. Обжаривать закуску до аппетитной золотистой корочки.

  • Шаг 13

    Перевернуть кружочки цукини на другую сторону и продолжать жарить до золотистого оттенка.

  • Шаг 14

    Летняя закуска на праздничный стол готова!

    Готовую летнюю закуску выложить в сервировочное блюдо, присыпать свежими листиками тимьяна и можно подавать к столу. Такая закуска отлично сочетается с разнообразными соусами.

    Песто из укропа и семечек

    Закуску можно подавать как в горячем, так и в отлаженном виде. В любом случае она остаётся сочной и очень вкусной.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 31 июля 2024

Красота!! 😍

Анастасия Вуккерт 28 июля 2024

Часть куриного фарша можно заменить на креветочный фарш. будет очень необычно и мего вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение