Летняя закуска на праздничный стол
Какой должна быть настоящая летняя закуска на праздничном столе? Конечно же, яркая и сочная, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Непривычной, аппетитной и мега вкусной. Все это есть в этом рецепте! Закуска, от которой сложно отказаться. Делается она быстро, но, поверьте, съедается ещё быстрее. Уверяю, гости останутся довольны!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить летнюю закуску на праздничный стол
Ингредиенты:
- Цукини – 350 г
- Фарш куриный – 150 г
- Перец болгарский – 100 г
- Мята – 1 ст.л.
- Сыр полутвердый – 40 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0.5 ч.л.
- Специи – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 20 г
- Тимьян – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт летней закуски на праздничный стол
Рецепт летней закуски на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления летней закуски на праздничный стол.
Советы по выбору ингредиентов:
Основной ингредиент - это, конечно же, молодой цукини. С нежной шкуркой, которую не нужно очищать, без крупных жёстких семян и сочной мякотью. Именно такие цукини можно с лёгкостью купить в летний сезон.
Второй основной ингредиент - это куриный фарш. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Я выбрала готовый вариант, чтобы уменьшить время на приготовления летней закуски. Фарш должен быть охлаждённый.
Обжаривается закуска на оливковом масле. Можно, конечно же, заменить его подсолнечным.
-
Шаг 2
Подготовить цукини для закуски.
Хорошо промыть цукини и нарезать на кружочки. Толщина каждого кружочка - около 5-6 мм.
-
Шаг 3
Вырезать из середины каждого кружочка цукини отверстие.
Сделать это можно с помощью специальной вырубки, обычной рюмки или обратной стороной кондитерской насадки. Я использовала последний вариант. Он оказался очень удобным.
-
Шаг 4
Приготовить начинку для праздничной закуски.
Мякоть цукини, которая осталась из вырезанной середины кружочков, необходимо очень мелко нарезать.
-
Шаг 5
Выложить нарезанную мякоть цукини в чашку с куриным фаршем. Добавить к ним соль, красный острый перец в виде специи и сушеную смесь трав. Травы можно брать любые. Это может быть французская, итальянская смесь или та, что просто есть в наличии.
-
Шаг 6
Подготовить листики мяты для летней закуски на праздничный стол.
Удалить у мяты жёсткий стебель, а листья мелко нарезать. Мята в рецепте играет не маловажную роль. Она придаст готовой закуске свежесть и лёгкий аромат.
-
Шаг 7
Подготовить сладкий болгарский перец.
Мне нравится использовать именно красный перец. Он ярко смотрится в готовой закуске, что делает ее ещё более аппетитной. Очистить перец от семян и нарезать на мелкие кубики.
-
Шаг 8
Добавить в чашку с фаршем и цукини, нарезанный болгарский перец и мяту.
-
Шаг 9
Подготовить сыр для летней закуски.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, какой есть у вас в холодильнике.
-
Шаг 10
Добавить сыр к фаршу и всё хорошо перемешать.
-
Шаг 11
Сформировать летнюю праздничную закуску.
В середину каждого кружочка цукини выложить небольшое количество фарша с овощами.
-
Шаг 12
Влить в сковороду оливковое масло и разогреть его на огне чуть ниже среднего.
Выложить в разогретое масло кружочки цукини с фаршем. Обжаривать закуску до аппетитной золотистой корочки.
-
Шаг 13
Перевернуть кружочки цукини на другую сторону и продолжать жарить до золотистого оттенка.
-
Шаг 14
Летняя закуска на праздничный стол готова!
Готовую летнюю закуску выложить в сервировочное блюдо, присыпать свежими листиками тимьяна и можно подавать к столу. Такая закуска отлично сочетается с разнообразными соусами.
Закуску можно подавать как в горячем, так и в отлаженном виде. В любом случае она остаётся сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Красота!! 😍
Часть куриного фарша можно заменить на креветочный фарш. будет очень необычно и мего вкусно.