Красивые закуски со шпротами: 5 легких рецептов на праздничный стол

Любите ли вы шпроты так, как они того заслуживают?:) Если все еще проходите мимо витрин с этими консервами, особенно  в канун праздников, обязательно читайте эту статью до конца. В ней 5 супер-простых рецептов закусок со шпротами. Они созданы для того, чтобы вы не тратили время на сложные шеф-поварские трюки. Будет легко, вкусно и красиво:)

1. Закуска “Мандаринки”

Удивите гостей праздничными закусками, включив в меню это блюдо! Приготовление занимает всего несколько минут, если заранее отварить морковь и яйца. Выглядят “мандаринки” очень натурально.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Шпроты – 0.5 упаковки
  • Майонез – 1.5 ч.л. (0,5 в морковь+1 в яйца)
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 4 щепотки
  • Перец черный – 1 щепотка 
  • Салат – 2 шт. для подачи

96 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, поместить в глубокую миску, посолить, добавить майонез, перемешать.
  2. Половину шпрот из банки помять вилкой в паштет.
  3. Вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить соль, заправить майонезом, перемешать.
  4. Сформировать лепешку из яичной массы, в центр поместить шарик из шпротного паштета. Залепить края.
  5. Так же выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.
  6. С мандаринов снять засохшие “цветочки” и поместить на каждую закуску «мандаринку».
  7. При подаче выложить на свежие листья зеленого салата.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

2. Бутерброды со шпротами и огурцом

Шпроты со своим ярким, насыщенным вкусом идеальны в качестве начинки для бутербродов. Но их обязательно нужно оттенить чем-то свежим, и лучше огурца овоща здесь не придумаешь. Обычные бутерброды со шпротами и огурцом, с чесночной намазкой готовятся за считанные минуты. Но, если немного повозиться, можно превратить их в праздничную закуску.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 80 г
  • Батон – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 20 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу

207 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Раскатать скалкой кусочки батона.
  2. Разрезать каждый по диагонали на два одинаковых треугольника, свернуть треугольники и сколоть зубочисткой.
  3. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут.
  4. Натереть сыр на мелкой терке и пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку.
  5. Смешать сыр с майонезом и чесноком.
  6. Огурец нарезать тонкими слайсами под углом.
  7. Вынуть зубочистки из поджаренного батона и промазать в середине сырной намазкой. 
  8. Вставить туда огурец, шпроту и украсить зеленью.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

3. Закуска «Елочные шарики»

Возможно, вы уже встречались с такой закуской, но существует множество вариантов её приготовления, и, конечно же, у каждой хозяйки свои секреты. Этот вариант красивой и сытной закуски – безусловно, один из лучших.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Шпроты – 5 шт.
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Оливки черные – 3 шт. (без косточки)
  • Лук зеленый – 2 пера
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Майонез – по вкусу
  • Калина – по вкусу для украшения

258 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Измельчить в блендере варёное яйцо, плавленый сырок, шпроты.
  3. Добавить немного майонеза, соль и перец по вкусу.
  4. Сформировать шарики, опустить в натёртый сыр, запанировать.
  5. Украсить оливками и зеленым луком.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

4. Закуска ”Под водочку”

Быстрая намазка из шпротов с простыми, доступными ингредиентами отлично подходит в качестве закуски к крепким напиткам. Особенно вкусно её подавать на ломтиках свежего багета или хрустящих гренках.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 240 г (в масле)
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 дольки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Багет – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

284 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать средними кусочками отварные яйца и  плавленый сыр.
  2. Поместить в чашу блендера шпроты без масла, сыр, яйца, дольку лимона, майонез.
  3. Измельчить до однородного состояния.
  4. Переложить полученную массу в емкость для хранения. 

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

5. Салат “Рыбки в пруду”

Этот салат сразу привлечет внимание гостей своей оригинальной подачей на праздничном столе. Быстро, ново, вкусно – всё, что мы обычно ищем для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт. (отварной, крупный)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (отварные)
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Огурец – 1 шт. (квашеный, крупный)
  • Шпроты – 1 упаковка
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Салат – по желанию для подачи
  • Зелень – по желанию для подачи
  • Ягода – по желанию для подачи

162 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Натереть в отдельные емкости отварные морковь и картофель на мелкой терке.
  2. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
  3. На тарелку выложить салатные листья, сверху – картофельную массу, посолить и плотно прижать.
  4. Несколько рыбинок отложить на украшение, остальное измельчить в паштет.
  5. Выложить на картофельный слой, посыпать измельченным зеленым луком.
  6. Затем выложить нарезанные огурцы и прикрыть их слоем морковной массы. 
  7. Белки отварных яиц натереть на мелкой терке. Добавить соль и майонез. Перемешать.
  8. Смазать морковный слой майонезом.
  9. Выложить сверху слой яичных белков. Прижать ложкой.
  10. Воткнуть отложенные рыбки в салат, украсить блюдо свежей зеленью по краям. Поместить салат в холодильник для пропитки.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение