Праздничный салат с грибами и сердцем

Праздничный салат с грибами и сердцем

Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем. Салат несложный, так что давайте готовить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить праздничный салат с грибами и сердцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сердце200 г свиное
  • Шампиньоны200 г
  • Огурец100 г свежий
  • Огурец100 г маринованный
  • Лук репчатый100 г
  • Горошек зеленый100 г консервированный
  • Масло подсолнечное20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Майонез по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу для украшения
  • Калина по желанию для украшения
  • Огурец по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.

  • Шаг 2

    Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.

  • Шаг 3

    Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно. Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.

  • Шаг 4

    В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой. Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.

  • Шаг 5

    Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.

  • Шаг 6

    Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.

  • Шаг 7

    Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить. Сердце мелко нарезать.

  • Шаг 8

    В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.

  • Шаг 9

    Добавьте остывшие грибы.

  • Шаг 10

    Насыпьте консервированный горошек.

  • Шаг 11

    Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте. Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.

  • Шаг 12

    Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.

  • Шаг 13

    Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната. Аккуратно снимите кольцо.

  • Шаг 14

    Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Светлана 1 апреля 2018

Как раз нужен был такой салатик. А можно его завернуть в яичный блинчик? Получится Бризоль
Ответ: Светлана, спасибо! Конечно, можете экспериментировать и проявлять фантазию. Главное не бояться неудач)))

рима 8 декабря 2016

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Ответ: Рима, приятного аппетита!

Лариса 8 декабря 2016

Большое спасибо за салат. Обязательно приготовлю. Вообще классная подборка салатов.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение