Праздничный салат с грибами и сердцем
Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем. Салат несложный, так что давайте готовить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 124 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить праздничный салат с грибами и сердцем
Ингредиенты:
- Сердце – 200 г свиное
- Шампиньоны – 200 г
- Огурец – 100 г свежий
- Огурец – 100 г маринованный
- Лук репчатый – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г консервированный
- Масло подсолнечное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Майонез – по вкусу
- Лук зеленый – по вкусу для украшения
- Калина – по желанию для украшения
- Огурец – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.
-
Шаг 2
Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.
-
Шаг 3
Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно. Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.
-
Шаг 4
В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой. Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.
-
Шаг 5
Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.
-
Шаг 6
Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.
-
Шаг 7
Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить. Сердце мелко нарезать.
-
Шаг 8
В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.
-
Шаг 9
Добавьте остывшие грибы.
-
Шаг 10
Насыпьте консервированный горошек.
-
Шаг 11
Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте. Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.
-
Шаг 12
Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.
-
Шаг 13
Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната. Аккуратно снимите кольцо.
-
Шаг 14
Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов. Приятного аппетита и хорошего праздника!
Как раз нужен был такой салатик. А можно его завернуть в яичный блинчик? Получится Бризоль
Ответ: Светлана, спасибо! Конечно, можете экспериментировать и проявлять фантазию. Главное не бояться неудач)))
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Ответ: Рима, приятного аппетита!
Большое спасибо за салат. Обязательно приготовлю. Вообще классная подборка салатов.