Салат с маринованными грибами и брусникой

Салат с маринованными грибами и брусникой

Необычный салат, который вполне заслуживает названия «Лесной», взгляните только на состав - лесные маринованные грибы, лесная же ягода брусника, а ягоды можжевельника имеют хвойный вкус, аромат, и частенько дополняют блюда из дичи.

Еще в этом вкусном салате присутствует всеми любимая буженина, причем, можно использовать как приготовленную самостоятельно, так и покупную, без разницы, главное, чтобы была вкусная. Та же история и с грибами - если есть самодельные маринованные грибочки, любые, берите их, нет - купите в магазине у проверенного, любимого производителя. Этот салат можно подать и на праздничный стол, сервировав очень эффектно, порционно, в кольце с румяными тостами и бокалом красного вина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с маринованными грибами и брусникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грибы300 г маринованные
  • Брусника60 г моченая
  • Буженина200 г
  • Салат100 г
  • Лук красный1 шт.
  • Можжевельник20 г
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Грибы у меня были опята. Подойдут абсолютно любые маринованные лесные грибы, например, белые, маслята. Шампиньоны все-таки не то, лесного вкуса в них нет. Можно взять разные грибы, ассорти.

    Грибы из банки нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде хорошенько стечь, крупные грибы разрезать на небольшие кусочки и все, грибы готовы отправиться в салат.

  • Шаг 2

    Теперь заправка, она совсем простая: масло и можжевельник, соль и перец, больше ничего. Ягоды можжевельника нужно тщательно растолочь в ступке и перемешать с оливковым маслом. Приправить по вкусу солью, перцем, и заправка для нашего салата готова.

  • Шаг 3

    Теперь очищаем красную сладкую луковицу и режем сегментами. Нужен именно сладкий лук, обратите внимание. Если нет красного, берите белый, но обязательно сладкий.

    В салатник выкладываем маринованные грибы, лук и моченую бруснику. Где взять моченую бруснику? Рассказываю - нужна брусника и вода. Заливаем ягоды холодной водой и оставляем на пару дней в прохладном месте. Ягоды можно использовать для еды, а брусничную воду пить, она вкусная и полезная. Спокойно можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

    Поливаем грибы, лук и бруснику можжевеловым маслом и перемешиваем.

  • Шаг 4

    Буженину нарезаем максимально тонкими ломтиками.

  • Шаг 5

    Листья салата лучше взять эффектные, с горчинкой и яркими листьями лолло россо, они и смотрятся красивее и вкус идеально гармонирует с салатом.

    Салат сервируем прямо перед подачей на стол, чтобы листья не раскисли. На тарелку выкладываем один-два красивых салатных листа и ставим на них сервировочное кольцо. По диаметру кольца выкладываем ломтики буженины. Внутрь кладем салат. Даем постоять буквально 5 минут, снимаем кольцо и подаем к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение