Маффины с брусникой
Нежные и ароматные маффины идеально дополняются кислыми с легкой горчинкой ягодами. Вместо вишенки на торте сливочно-сырные шапочки, этот десерт точно стоит того, чтобы его приготовить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 22 порции
- Калорийность (100g): 311 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маффины с брусникой
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 220 г
- Сахар – 260 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 270 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сливки – 170 г
- Брусника – 200 г
- Сыр сливочный – 280 г
- Сахарная пудра – 90 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Вместо сливочного масла использовать маргарин и заменители не рекомендуется. Лучше использовать для ароматизации теста сахар с натуральной ванилью, а не ванилин.
Сливки можно использовать 10-20%. Сливочный сыр для крема нужен типа "Хохланда". Для однородности в креме лучше использовать сахарную пудру, а не сахар.
Можно использовать другой крем для этого рецепта или не готовить крем, в этом случае у вас будут кексы с ягодной начинкой. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Бруснику можно заменить на клюкву, если получится найти клюкву небольшого размера.
Для этого рецепта потребуются формы для маффинов и одноразовые бумажные капсулы. Для украшения кремом желательно иметь кондитерский мешок (можно одноразовый полиэтиленовый) и насадку типа открытая/закрытая звезда.
-
Шаг 2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что яйца, масло и сливки лучше достать заранее.
В большой миске 130 г размягченного сливочного масла взбить миксером с сахаром. Добавить яйца и взбить. Масса может немного расслаиваться, это нормально.
Добавить в тесто ванильный сахар и сливки, снова взбить до однородности. Разогреть духовку до 175°С.
-
Шаг 3
Отложить 1 ст.л. муки без горки из отмеренного количества. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать тесто миксером до однородности.
Свежие или замороженные ягоды присыпать отложенной мукой, перемешать, чтобы каждая ягода была покрыта слоем муки. Добавить ягоды в тесто и аккуратно вмешать лопаткой.
-
Шаг 4
В формы для маффинов вложить бумажные капсулы. В каждую капсулу выложить тесто, чтобы заполняло примерно 3/4 формы.
Выпекать 20-25 минут до готовности. Через 20 минут проверить на готовность, можно дополнительно подержать несколько минут в режиме конвекции до образования золотистой корочки. Готовые маффины остудить.
-
Шаг 5
Для приготовления крема в большой миске взбить 90 г мягкого сливочного масла с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр и взбить до однородности, долго взбивать не нужно.
-
Шаг 6
Приготовить кондитерский мешок и насадку для крема. Мешок удобнее использовать одноразовый, а насадка лучше подойдет металлическая, часто используют форму открытой или закрытой звезды.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Выложить крем на остывшие маффины, можно использовать ягоды, чтобы украсить кремовые шапочки.
Маффины можно приготовить заранее, полностью остудить и убрать в пакет, чтобы не сохли. В таком виде их можно хранить несколько дней, а украшать кремом непосредственно перед подачей на стол.