Маффины с брусникой

Маффины с брусникой

Нежные и ароматные маффины идеально дополняются кислыми с легкой горчинкой ягодами. Вместо вишенки на торте сливочно-сырные шапочки, этот десерт точно стоит того, чтобы его приготовить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 22 порции
  • Калорийность (100g): 311 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маффины с брусникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное220 г
  • Сахар260 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная270 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Сливки170 г
  • Брусника200 г
  • Сыр сливочный280 г
  • Сахарная пудра90 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Вместо сливочного масла использовать маргарин и заменители не рекомендуется. Лучше использовать для ароматизации теста сахар с натуральной ванилью, а не ванилин.

    Сливки можно использовать 10-20%. Сливочный сыр для крема нужен типа "Хохланда". Для однородности в креме лучше использовать сахарную пудру, а не сахар.

    Можно использовать другой крем для этого рецепта или не готовить крем, в этом случае у вас будут кексы с ягодной начинкой. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Бруснику можно заменить на клюкву, если получится найти клюкву небольшого размера.

    Для этого рецепта потребуются формы для маффинов и одноразовые бумажные капсулы. Для украшения кремом желательно иметь кондитерский мешок (можно одноразовый полиэтиленовый) и насадку типа открытая/закрытая звезда.

  • Шаг 2

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что яйца, масло и сливки лучше достать заранее.

    В большой миске 130 г размягченного сливочного масла взбить миксером с сахаром. Добавить яйца и взбить. Масса может немного расслаиваться, это нормально.

    Добавить в тесто ванильный сахар и сливки, снова взбить до однородности. Разогреть духовку до 175°С.

  • Шаг 3

    Отложить 1 ст.л. муки без горки из отмеренного количества. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать тесто миксером до однородности.

    Свежие или замороженные ягоды присыпать отложенной мукой, перемешать, чтобы каждая ягода была покрыта слоем муки. Добавить ягоды в тесто и аккуратно вмешать лопаткой.

  • Шаг 4

    В формы для маффинов вложить бумажные капсулы. В каждую капсулу выложить тесто, чтобы заполняло примерно 3/4 формы.

    Выпекать 20-25 минут до готовности. Через 20 минут проверить на готовность, можно дополнительно подержать несколько минут в режиме конвекции до образования золотистой корочки. Готовые маффины остудить.

  • Шаг 5

    Для приготовления крема в большой миске взбить 90 г мягкого сливочного масла с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр и взбить до однородности, долго взбивать не нужно.

  • Шаг 6

    Приготовить кондитерский мешок и насадку для крема. Мешок удобнее использовать одноразовый, а насадка лучше подойдет металлическая, часто используют форму открытой или закрытой звезды.

    Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.

    Выложить крем на остывшие маффины, можно использовать ягоды, чтобы украсить кремовые шапочки.

    Маффины можно приготовить заранее, полностью остудить и убрать в пакет, чтобы не сохли. В таком виде их можно хранить несколько дней, а украшать кремом непосредственно перед подачей на стол.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение