Маффины с клубникой
Эти маффины с клубникой получаются нежными, воздушными, с душистой клубничной начинкой внутри. Клубнику можно использовать свежую или замороженную.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 276 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маффины с клубникой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 80 г
- Сметана – 150 г 20 %
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Клубника – 10 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления маффинов с клубникой понадобятся такие ингредиенты: яйцо, сметана, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, клубника, молоко.
-
Шаг 2
Просеять пшеничную муку. Добавить сахар и разрыхлитель.
Количество сахара в данном рецепте можно регулировать на свой вкус. Готовые маффины получаются в меру сладкие.
Все хорошо перемешать.
-
Шаг 3
В отдельную посуду добавить сметану, молоко, яйца, растопленное тёплое сливочное масло. Смешать все жидкие продукты венчиком.
-
Шаг 4
Жидкую массу добавить к мучной смеси. Перемешать до однородной густой консистенции. Тесто получится довольно густое.
Если тесто получилось жидкое, можно подсыпать муки до образования густой массы. Если наоборот, массу можно разбавить молоком. Так как мука у всех разная, возможны такие тонкости.
-
Шаг 5
Формочки для маффинов и кексов удобнее всего использовать силиконовые или бумажные. Можно взять и железные, но их предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы изделие не прилипло к форме.
В каждую формочку добавить порцию теста, не доливая до верхнего края. В центр поместить промытую и обсушенную клубнику.
Отправить в духовую печь на 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.
-
Шаг 6
Маффины с клубникой готовы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Выпекала маффины по данному рецепту, только вместо клубники использовала малину, получилось отлично, только малину в след. раз положу по 2 ягодки, чтобы было побольше начинки.
В очередной раз спасибо Дарья за вкусные идеи!
Ответ: Карина, спасибо за вкусный отзыв! И вариант рецепта!
Спасибо огромное за рецепт! Просто и вкусно, порадовала с утра любимого в день Святого Валентина)
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий! Приятного аппетита и чудесного дня!
А как быть с замороженной клубникой, её ведь не обсушишь. …. Понятно, что надо сначала разморозить. А как себя она поведёт в тесте?
Ответ: Ольга, для этих кексов замороженную клубнику размораживать не нужно. А чтобы клубника в тесте не потекла и не сделала его слишком влажным, рекомендую немного посыпать замороженную клубнику картофельным крахмалом (он вберет в себя лишнюю жидкость).