Маффины с клубникой

26.06.2016

Эти маффины с клубникой получаются нежными, воздушными, с душистой клубничной начинкой внутри. Клубнику можно использовать свежую или замороженную.

Маффины с клубникой

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 276 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить маффины с клубникой

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 шт.
Молоко80 г
Сметана150 г 20 %
Масло сливочное50 г
Мука пшеничная250 г
Сахар150 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Клубника10 шт.

Приготовление:

1.

Для приготовления маффинов с клубникой понадобятся такие ингредиенты: яйцо, сметана, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, клубника, молоко.


2.

Просеять пшеничную муку. Добавить сахар и разрыхлитель.

Количество сахара в данном рецепте можно регулировать на свой вкус. Готовые маффины получаются в меру сладкие.

Все хорошо перемешать.


3.

В отдельную посуду добавить сметану, молоко, яйца, растопленное тёплое сливочное масло. Смешать все жидкие продукты венчиком.


4.

Жидкую массу добавить к мучной смеси. Перемешать до однородной густой консистенции. Тесто получится довольно густое.

Если тесто получилось жидкое, можно подсыпать муки до образования густой массы. Если наоборот, массу можно разбавить молоком. Так как мука у всех разная, возможны такие тонкости.


5.

Формочки для маффинов и кексов удобнее всего использовать силиконовые или бумажные. Можно взять и железные, но их предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы изделие не прилипло к форме.

В каждую формочку добавить порцию теста, не доливая до верхнего края. В центр поместить промытую и обсушенную клубнику.

Отправить в духовую печь на 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.


6.

Маффины с клубникой готовы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



Комментарии:

Оставить комментарий