Маффины с клубникой

Маффины с клубникой

Эти маффины с клубникой получаются нежными, воздушными, с душистой клубничной начинкой внутри. Клубнику можно использовать свежую или замороженную.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 276 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить маффины с клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко80 г
  • Сметана150 г 20 %
  • Масло сливочное50 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Клубника10 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления маффинов с клубникой понадобятся такие ингредиенты: яйцо, сметана, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, клубника, молоко.

  • Шаг 2

    Просеять пшеничную муку. Добавить сахар и разрыхлитель.

    Количество сахара в данном рецепте можно регулировать на свой вкус. Готовые маффины получаются в меру сладкие.

    Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    В отдельную посуду добавить сметану, молоко, яйца, растопленное тёплое сливочное масло. Смешать все жидкие продукты венчиком.

  • Шаг 4

    Жидкую массу добавить к мучной смеси. Перемешать до однородной густой консистенции. Тесто получится довольно густое.

    Если тесто получилось жидкое, можно подсыпать муки до образования густой массы. Если наоборот, массу можно разбавить молоком. Так как мука у всех разная, возможны такие тонкости.

  • Шаг 5

    Формочки для маффинов и кексов удобнее всего использовать силиконовые или бумажные. Можно взять и железные, но их предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы изделие не прилипло к форме.

    В каждую формочку добавить порцию теста, не доливая до верхнего края. В центр поместить промытую и обсушенную клубнику.

    Отправить в духовую печь на 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

  • Шаг 6

    Маффины с клубникой готовы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Карина 1 октября 2017

Выпекала маффины по данному рецепту, только вместо клубники использовала малину, получилось отлично, только малину в след. раз положу по 2 ягодки, чтобы было побольше начинки.
В очередной раз спасибо Дарья за вкусные идеи!
Ответ: Карина, спасибо за вкусный отзыв! И вариант рецепта!

Юлия 14 февраля 2017

Спасибо огромное за рецепт! Просто и вкусно, порадовала с утра любимого в день Святого Валентина)
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий! Приятного аппетита и чудесного дня!

Ольга 2 февраля 2017

А как быть с замороженной клубникой, её ведь не обсушишь. …. Понятно, что надо сначала разморозить. А как себя она поведёт в тесте?
Ответ: Ольга, для этих кексов замороженную клубнику размораживать не нужно. А чтобы клубника в тесте не потекла и не сделала его слишком влажным, рекомендую немного посыпать замороженную клубнику картофельным крахмалом (он вберет в себя лишнюю жидкость).

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение