Маффины с яйцом и беконом

Маффины с перепелиным яйцом и беконом - отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими! Представляете, как удивятся ваши гости, откусив кусочек такого маффина и обнаружив внутри сюрприз - вареное перепелиное яйцо. Проверено: такие маффины никого не оставляют равнодушными.

Маффины с яйцом и беконом

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 210 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить маффины с перепелиным яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • Мука160 г
  • Кефир120 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сметана120 г 10-15% жирности
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Яйцо перепелиное6 шт.
  • Лук зеленый4 веточка (-и)
  • Бекон100 г
  • Сыр твердый50 г

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты для начинки маффинов с перепелиным яйцом и беконом. Для этого перепелиные яйца отварить вкрутую и почистить их от скорлупы. Обжарить полоски бекона на сухой сковороде, а после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Немного остудить бекон и мелко его порезать.

Сыр, по желанию, потереть на крупной или мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать.
Чтобы легко очистить вареные перепелиные яйца, их необходимо остудить под холодной водой и обернуть пищевой пленкой или сложить между двумя бумажными полотенцами. Слегка надавить рукой и сделать несколько круговых движений. После этого снять скорлупу и промыть яйца кипяченой водой, если это необходимо, чтобы избавить их от остатков скорлупы.


2.

Разогреть духовку до 180 градусов. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы или же смазать их растительным или сливочным маслом.

Заняться приготовлением теста. Для этого в глубокой миске соединить кефир (можно заменить на простоквашу или густой натуральный йогурт), сметану, растительное масло и яйцо. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
Сметану лучше не использовать слишком жирную, иначе тесто получится чересчур густым.


3.

Просеять отдельно муку, разрыхлитель и соль для теста для маффинов с перепелиным яйцом и беконом. Постепенно ввести муку и кефирно-сметанную смесь и перемешать лишь до объединения ингредиентов. Помните о том, что тесто для маффинов долго не вымешивают!


4.

В самом конце аккуратно ввести подготовленные ингредиенты для начинки: бекон, лук и сыр. Отложить немного бекона и лука для украшения маффинов.


5.

В формочки для маффинов положить по 1 ст.л. теста и в центр вложить по перепелиному яйцу. Выложить на яйца оставшееся тесто, наполняя формочки практически до краев, и украсить отложенными беконом с луком.


6.

Маффины выпекать 20-25 минут в разогретой духовке. Остудить сначала в течение 15 минут в формах, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Маффины с перепелиным яйцом и беконом готовы. Приятного аппетита!


28.11.2018

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно
101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок