Маффины с ревенем и овсяной крошкой

Маффины с ревенем и овсяной крошкой

Кислинка ревеня как будто создана для сладкой выпечки. С ним можно готовить разнообразные пироги, пирожки и, конечно же, кексы. Мы же будем готовить маффины, добавив к ним хрустящую крошку на основе овсяных хлопьев. Готовьте эти кексы и смело берите их с собой на пикник. Летнее настроение вам будет обеспечено!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маффины с ревенем и овсяной крошкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ревень250 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо2 шт. категория С2
  • Йогурт125 г натуральный
  • Мука200 г
  • Масло растительное25 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Хлопья овсяные25 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сахар коричневый50 г
  • Корица1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Часть пшеничной муки для рецепта (50 граммов) можно заменить на миндальную муку.

    Количество сахара в рецепте можно варьировать в зависимости от сладости ревеня, если он слишком кислый, то можно добавить чуть больше сахара.

    В данном рецепте использовались маленькие яйца категории С2, если у вас яйца категории С1 или С0, то будет достаточно одного яйца.

    Растительное масло нужно взять без ярко выраженного вкуса и запаха.

    Сливочное масло для крошки должно быть размягченным.

  • Шаг 2

    Ревень порезать вдоль (пополам или на три-четыре части в зависимости от толщины стебля), а затем на небольшие кубики.

    Ревень можно почистить от жестких волокон, если стебли уже большие. Молодой ревень можно не очищать.

  • Шаг 3

    Смешать кусочки ревеня с сахаром и отставить в сторону.

  • Шаг 4

    В большой миске соединить яйца, растительное масло и натуральный йогурт. Перемешать венчиком до однородности, не обязательно сильно взбивать.

  • Шаг 5

    Добавить к получившейся смеси кусочки ревеня с сахаром и перемешать.

  • Шаг 6

    Просеять муку с разрыхлителем в миску и все хорошо перемешать ложкой.

  • Шаг 7

    Приготовить овсяную крошку: соединить сначала все сухие ингредиенты (хлопья, коричневый сахар и корицу), а затем сливочное масло и размешать до получения крошки. Можно приготовить классический штрейзель на основе пшеничной или миндальной муки.

  • Шаг 8

    Форму для маффинов проложить бумажными формочками и заполнить их тестом не более, чем на 2/3 объема. Сверху выложить овсяную крошку.

    Поскольку тесто получается достаточно нежным, то часть крошки в процессе выпекания немного оседает и оказывается внутри маффина. Если не хотите, чтобы такое произошло, можно сначала довести маффины в духовке до полуготовности, а потом уже выложить сверху крошку.

    Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Внутри кексы получаются слегка влажными, но при этом на зубочистке, которой проверятся готовность маффинов, не должно оставаться теста!

    Можно испечь не маффины, а один большой кекс, увеличив время выпечки.

  • Шаг 9

    Маффины с ревенем и овсяной крошкой готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инесса 7 сентября 2023

Очень люблю этот рецепт! Кексики получаются лёгкие, нежные, в меру следкие и с приятной кислинкой. А главное – делаются очень просто и быстро!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение