Маффины с ревенем и овсяной крошкой
Кислинка ревеня как будто создана для сладкой выпечки. С ним можно готовить разнообразные пироги, пирожки и, конечно же, кексы. Мы же будем готовить маффины, добавив к ним хрустящую крошку на основе овсяных хлопьев. Готовьте эти кексы и смело берите их с собой на пикник. Летнее настроение вам будет обеспечено!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маффины с ревенем и овсяной крошкой
Ингредиенты:
- Ревень – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт. категория С2
- Йогурт – 125 г натуральный
- Мука – 200 г
- Масло растительное – 25 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Хлопья овсяные – 25 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар коричневый – 50 г
- Корица – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Часть пшеничной муки для рецепта (50 граммов) можно заменить на миндальную муку.
Количество сахара в рецепте можно варьировать в зависимости от сладости ревеня, если он слишком кислый, то можно добавить чуть больше сахара.
В данном рецепте использовались маленькие яйца категории С2, если у вас яйца категории С1 или С0, то будет достаточно одного яйца.
Растительное масло нужно взять без ярко выраженного вкуса и запаха.
Сливочное масло для крошки должно быть размягченным.
-
Шаг 2
Ревень порезать вдоль (пополам или на три-четыре части в зависимости от толщины стебля), а затем на небольшие кубики.
Ревень можно почистить от жестких волокон, если стебли уже большие. Молодой ревень можно не очищать.
-
Шаг 3
Смешать кусочки ревеня с сахаром и отставить в сторону.
-
Шаг 4
В большой миске соединить яйца, растительное масло и натуральный йогурт. Перемешать венчиком до однородности, не обязательно сильно взбивать.
-
Шаг 5
Добавить к получившейся смеси кусочки ревеня с сахаром и перемешать.
-
Шаг 6
Просеять муку с разрыхлителем в миску и все хорошо перемешать ложкой.
-
Шаг 7
Приготовить овсяную крошку: соединить сначала все сухие ингредиенты (хлопья, коричневый сахар и корицу), а затем сливочное масло и размешать до получения крошки. Можно приготовить классический штрейзель на основе пшеничной или миндальной муки.
-
Шаг 8
Форму для маффинов проложить бумажными формочками и заполнить их тестом не более, чем на 2/3 объема. Сверху выложить овсяную крошку.
Поскольку тесто получается достаточно нежным, то часть крошки в процессе выпекания немного оседает и оказывается внутри маффина. Если не хотите, чтобы такое произошло, можно сначала довести маффины в духовке до полуготовности, а потом уже выложить сверху крошку.
Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Внутри кексы получаются слегка влажными, но при этом на зубочистке, которой проверятся готовность маффинов, не должно оставаться теста!
Можно испечь не маффины, а один большой кекс, увеличив время выпечки.
-
Шаг 9
Маффины с ревенем и овсяной крошкой готовы. Приятного аппетита!
Очень люблю этот рецепт! Кексики получаются лёгкие, нежные, в меру следкие и с приятной кислинкой. А главное – делаются очень просто и быстро!