Салат с маринованными мидиями

07.02.2017

Салаты с морепродуктами могут с легкостью стать изюминкой любого стола, будь то праздничное застолье, романтический ужин с любимым или семейный обед. Готовить такие салаты быстро и просто, особенно, если использовать готовые маринованные морепродукты, например, мидии. Предлагаю приготовить салат с маринованными мидиями.

Салат с маринованными мидиями

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 117 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить салат с маринованными мидиями

Ингредиенты:

Лук красный0.5 шт. маленькой головки
Помидор1 шт.
Оливки зеленые1 горсть (-и)
Яйцо2 шт.
Мидии150 г
Петрушка5 веточка (-и)
Майонез2 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Красный лук очистить и нарезать тонко. Достаточно будет половинки маленькой луковицы. Красный лук придаст пикантности салату, но если его слишком много, он перебьет вкус всего салата.


2.

Один крупный помидор нарезать небольшими кусочками. Можно переложить нарезанный томат в ситечко и дать стечь лишней жидкости, чтобы салатная заправка в итоге не потекла.


3.

Зеленые оливки без косточек нарезать на половинки. Если оливки с косточкой, раздавить их тыльной стороной ножа, удалить косточку, и в таком виде уже добавлять в салат.


4.

Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, а затем нарезать небольшими ломтиками. Хорошо, если томаты и яйца будут нарезаны кусочками размером примерно с мидии.


5.

Петрушку помыть, обсушить и измельчить ножом.


6.

Мидии для этого салата нужны маринованные. Обычно они продаются в таких прозрачных банках в маринаде с добавлением специй. Нарезать их не нужно, но желательно дать стечь маринаду.

Если маринованных мидий нет, можно использовать отварные мидии, но тогда салат нужно будет приправить перцем и специями по вкусу. Можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.


7.

Переложить все ингредиенты в салатник и тщательно перемешать, стараясь не повредить томаты.


8.

Заправить салат майонезом, по желанию, можно добавить чуть больше майонеза, чем указано в списке ингредиентов. Попробовать салат на соль и специи, при необходимости - досолить.


9.

Переложить салат с маринованными мидиями на блюдо или в глубокий салатник и подавать к столу.



Комментарии:

Оставить комментарий