Салат “Рыбки в пруду”

Салат “Рыбки в пруду”

Салат «Рыбки в пруду» отличается от всех остальных праздничных салатов своей подачей – его точно нельзя перепутать с другим блюдом, причем состав салата может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. Многие кулинары добавляют в салат твердый сыр – можете последовать их примеру, но тогда желательно исключить маринованные или квашеные огурцы из списка ингредиентов. Майонез в этом салате заменять на йогурт или сметану не стоит, но так как шпроты сами по себе масляные, то соус можно добавить лишь в натертые белки и смазать им морковную массу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Рыбки в пруду"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель1 шт. отварной, крупный
  • Яйцо куриное2 шт. отварные
  • Морковь1 шт. крупная
  • Шпроты1 упаковка консервы
  • Лук зеленый3 веточка (-и)
  • Майонез2 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и) по вкусу
  • Огурец1 шт. квашеный, крупный
  • Салат по желанию для подачи
  • Зелень по желанию для подачи
  • Ягода по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для салата "Рыбки в пруду", вскрыть консервы со шпротами. Заранее отварить морковь и картофель, предварительно очистив их и промыв в воде. Так же заранее отварить куриные яйца в течение 10-12 минут и остудить их вместе с отварными овощами.

  • Шаг 2

    Натереть в отдельные емкости морковь и картофель на терке с мелкими ячейками.

  • Шаг 3

    Маринованный или квашеный огурец нарезать мелкими кубиками, оставить нарезку на 5-10 минут, чтобы она выпустила жидкость, и слить ее.

  • Шаг 4

    На тарелку выложить салатные листья, промыв их в воде, затем просушить с помощью бумажной салфетки. Выложить на листья зелени картофельную массу, посолив ее, и плотно прижать.

    Этот салат также можно оформить и в глубоком салатнике.

  • Шаг 5

    Отложить несколько рыбинок из банки на блюдце – они потребуются для оформления. Остальные шпроты измельчить в пиале в паштет. Также можно использовать консервы шпротный паштет, если он продается в магазине.

  • Шаг 6

    Выложить шпротный паштет на картофельный слой, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым или луком-шалот.

  • Шаг 7

    Затем выложить нарезанные огурцы.

    Прикрыть их слоем морковной массы. Морковную массу также немного прижать ложкой. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.

  • Шаг 8

    Очистить отварные куриные яйца от скорлупы, промыть в воде и разделить на белки и желтки. Желтки можно съесть или использовать в другом блюде. Белки измельчить на терке с мелкими ячейками. Добавить к белкам соль и майонез. Перемешать.

  • Шаг 9

    Смазать морковный слой майонезом.

    Выложите сверху слой яичных белков. Прижать его ложкой.

  • Шаг 10

    Последний штрих – воткнуть отложенные рыбки в салат, украсить блюдо свежей зеленью по краям, имитируя заросли пруда. Поместить салат в холодильник для пропитки. Можно приготовить его 30-го вечером, чтобы 31-го подать на стол.

  • Шаг 11

    При подаче украсить салат "Рыбки в пруду" красными ягодками, измельченной зеленью, зерновой горчицей.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
ЛанаУ 8 декабря 2021

Интересное оформление, думаю, внукам понравится!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Анна 23 декабря 2018

Очень привлекла подача салата! Отличная идея! Забираю себе в копилку.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Анастасия 17 декабря 2018

Должно быть очень вкусно..Но я не поняла, куда идет огурец…На дно, под картошку?
Ответ: Анастасия, посмотрите, пожалуйста пункт 7. Перед морковным слоем.

Татьяна 14 декабря 2018

Орегинально,)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение