Закуска из шпротов ”Под водочку”

На праздничном столе особое место занимают закуски, которые очень хорошо идут под крепкие напитки. Готовится намазка из шпротов очень быстро и состоит из простых и доступных продуктов. Особенно вкусно подавать её на ломтиках свежего багета или хрустящих гренках.

Закуска из шпротов ”Под водочку”

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 284 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить закуску из шпротов ''Под водочку''

Ингредиенты:

  • Шпроты240 г в масле
  • Сырок плавленый1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Лимон1 дольки
  • Майонез2 ст.л.
  • Багет1 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

- Подготовить ингредиенты: отварить вкрутую 2 куриных яйца, охладить, очистить и нарезать средними кусочками; со шпротов слить масло и можно даже промокнуть их бумажными салфетками чтобы убрать лишний жир; нарезать плавленый сырок средними кусочками.

- В чашу блендера переложить шпроты, нарезанные плавленый сырок и вареные яйца, дольку лимона, майонез.

- Измельчить блендером до однородного состояния.

- Переложить полученную массу в емкость для хранения. Нежный паштет из шпротов можно намазать на багет, хлеб или гренки. Перед подачей украсить веточками свежей зелени, например, укропом.

- Примечание: готовую массу можно сделать за сутки до праздника и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол намазать на ломтики хлеба и украсить зеленью. Приятного аппетита!


20.12.2018

Оставить комментарий