Суфле из лосося под “шубой”

Суфле из лосося под “шубой”

Рыбное суфле - блюдо диетическое, но достаточно пресное. Сегодня мы разнообразим этот недооцененный рецепт: поверх рыбки положим шубку из грибов и запечем под сырной корочкой.

Такой рецепт станет основным блюдом, подходящее тем, кто следит за своими калориями.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить суфле из лосося под шубой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лосось400 г или другая, менее жирная рыба, например, кижуч
  • Шампиньоны300 г
  • Йогурт200 г натуральный, без добавок
  • Белок яичный1 шт.
  • Лук репчатый200 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Цедра лимона0.5 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Приправа по вкусу для рыбы
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Лук очистить, промыть холодной водой. И рыбу промыть под водой. Сыр натереть на крупной терке. Грибы помыть.

  • Шаг 2

    Отварить в небольшом количестве подсоленной воды рыбу, примерно 10 минут. Остудить. Разобрать на кусочки, отделив от костей.

  • Шаг 3

    Приготовить суфле-мусс. Для этого соединить и немного взбить натуральный йогурт, белок, добавить цедру половины лимона, посолить, поперчить и добавить 1 ч.л приправы для рыбы.

    Соединить с кусочками рыбы и пробить блендером до однородной массы. 

  • Шаг 4

    Подготовить «шубу» для суфле: на масле (1 ст. л.) поджарить сначала лук, потом добавить нарезанные пластинками грибы, посолить, пассировать 7 минут, до полуготовности.

  • Шаг 5

    Собрать блюдо суфле из лосося под шубой. На дно смазанной маслом формы выложить весь рыбный мусс, укрыть обжаренными грибами с луком и посыпать сыром.

  • Шаг 6

    Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут до золотистой сырной корочки.

    Чтобы такая корочка получилась, можно в последние 5 минут поменять режим духового шкафа на гриль и увеличить немного температуру (не более 180 градусов). Суфле из лосося с шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение