Суфле из лосося под “шубой”
Рыбное суфле - блюдо диетическое, но достаточно пресное. Сегодня мы разнообразим этот недооцененный рецепт: поверх рыбки положим шубку из грибов и запечем под сырной корочкой.
Такой рецепт станет основным блюдом, подходящее тем, кто следит за своими калориями.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суфле из лосося под шубой
Ингредиенты:
- Лосось – 400 г или другая, менее жирная рыба, например, кижуч
- Шампиньоны – 300 г
- Йогурт – 200 г натуральный, без добавок
- Белок яичный – 1 шт.
- Лук репчатый – 200 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Цедра лимона – 0.5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Приправа – по вкусу для рыбы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Лук очистить, промыть холодной водой. И рыбу промыть под водой. Сыр натереть на крупной терке. Грибы помыть.
-
Шаг 2
Отварить в небольшом количестве подсоленной воды рыбу, примерно 10 минут. Остудить. Разобрать на кусочки, отделив от костей.
-
Шаг 3
Приготовить суфле-мусс. Для этого соединить и немного взбить натуральный йогурт, белок, добавить цедру половины лимона, посолить, поперчить и добавить 1 ч.л приправы для рыбы.
Соединить с кусочками рыбы и пробить блендером до однородной массы.
-
Шаг 4
Подготовить «шубу» для суфле: на масле (1 ст. л.) поджарить сначала лук, потом добавить нарезанные пластинками грибы, посолить, пассировать 7 минут, до полуготовности.
-
Шаг 5
Собрать блюдо суфле из лосося под шубой. На дно смазанной маслом формы выложить весь рыбный мусс, укрыть обжаренными грибами с луком и посыпать сыром.
-
Шаг 6
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут до золотистой сырной корочки.
Чтобы такая корочка получилась, можно в последние 5 минут поменять режим духового шкафа на гриль и увеличить немного температуру (не более 180 градусов). Суфле из лосося с шампиньонами готов! Приятного аппетита!