Запеченный лосось с хлебной корочкой

13.06.2016

Любая рыба из семейства лососевых настолько вкусна сама по себе, что нет смысла утяжелять рецепт множеством дополнительных ингредиентов. Зато изюминку придать можно, например, запечь стейки лосося под хлебной корочкой.

Запеченный лосось с хлебной корочкой

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 185 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить запеченный лосось с хлебной корочкой

Ингредиенты:

Лосось450 г
Сухари панировочные4 ст.л.
Лимон0.5 шт.
Паприка сладкая1 ч.л.
Масло сливочное50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

1.

Стейки лосося натереть солью и свежемолотой смесью перцев.

Лимонный сок сейчас добавлять не стоит, потому что при использовании лимонного сока в начале готовки красная рыба может потерять свой уникальный цвет и стать бледнее.


2.

Размягчить сливочное масло. Это удобно сделать в микроволновой печи или просто достать заранее маслёнку из холодильника.

Важно, чтобы масло было податливым, потому что именно оно станет основой панировки, скрепляющим фактором.


3.

Нарезать мелко любую зелень, которую любите использовать при приготовлении рыбных блюд. Для меня главным ингредиентов букета будет, несомненно, укроп. Все остальные составляющие – на Ваш вкус.

Из приправ и пряностей я выбрала паприку за ее нереально красивый цвет и нейтральный вкус (очень не хотелось бы перебить вкус и аромат самодостаточной рыбы). Но думаю, что уместными будут и букет гарнии, и прованские травы, и шалфей, и фенхель.


4.

Для приготовления панировочных сухарей измельчить в блендере просушенные кусочки белого хлеба. Можно использовать и уже готовые панировочные сухари.

Смешать все ингредиенты: сухари, сливочное масло, зелень и специи. Хорошо перемешать. Панировка готова.


5.

Запечь стейки в течение 10 минут при температуре 180 градусов без панировки.

После достать противень из духовки, покрыть полуготовые стейки панировкой и снова отправить в духовку на 10-15 минут, снизив температуру до 160 градусов.

Такой способ сохраняет красивую румяность корочки, а не превращает ее в несколько подгоревшую массу.

 


6.

Запеченный лосось под хлебной корочкой готов.

Такую рыбу подавайте с любимым соусом, дольками лимона. Для гарнира прекрасно подойдет салат из свежих овощей или отварной молодой картофель. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий