Жареные баклажаны с мясом
Очень люблю жареные баклажаны с мясом! Делюсь проверенным рецептом довольно простого в приготовлении блюда. Обжарим на сильном огне мясо, лук и баклажаны. Потом добавим кусочки помидоров и потушим до готовности. Получается обалденно! Нежные кусочки мяса, мягкие кусочки баклажанов, пропитанные томатами. Попробуйте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 121 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные баклажаны с мясом
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Свинина – 600 г
- Лук репчатый – 130 г
- Помидор – 180 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – по вкусу
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень – 15 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт жареных баклажанов с мясом
Рецепт жареных баклажанов с мясом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с мясом.
Советы по выбору ингредиентов:
Какое мясо подойдет для этого рецепта? Я рекомендую использовать свинину, куриное филе или индейку. Так как все ингредиенты быстро обжариваются, а говядину нужно долго готовить до мягкости. Я буду использовать свиное мясо с минимальным количеством жира - корейку без кости. Можно взять шейную часть, она также быстро готовится. Мясо использовать свежее в охлажденном виде.
Баклажаны подойдут любого сорта и цвета. Лучше всего выбрать молодые овощи, с небольшими семенами.
Помидоры выбрать спелые, вкусные и сочные, любого сорта и цвета. Вместо помидоров можно взять томатный соус по вкусу.
Специи можно подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца и немножко хмели-сунели.
-
Шаг 2
Баклажаны хорошо промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Можно оставить с кожицей. Нарезать средними кубиками.
-
Шаг 3
Нарезанные баклажаны переместить в глубокую миску. Залить холодной подсоленной водой и оставить на 30-40 минут, чтобы из овощей вышла горечь. Сверху можно накрыть тарелочкой, чтобы все баклажаны были в солевом растворе. На 1 л холодной воды понадобится 1 столовая ложка соли без горки.
-
Шаг 4
Подготовить свинину для жареных баклажанов с мясом.
Свинину хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить всю жидкость. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать средними кусочками.
-
Шаг 5
Подобрать глубокую сковороду для приготовления баклажанов с мясом.
Разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Можно заменить на топленое. Добавить нарезанную свинину.
-
Шаг 6
Жарить на большом огне до румяной корочки со всех сторон. Мне понадобилось 10 минут, чтобы кусочки мяса подрумянились.
-
Шаг 7
Очищенный лук хорошо сполоснуть холодной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать тонкими полукольцами.
Можно нож смочить холодной водой, чтобы в момент нарезки лука не плакать.
-
Шаг 8
К румяному мясу добавить нарезанный лук.
-
Шаг 9
Жарить на большом огне до мягкости лука, примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 10
Баклажаны откинуть на дуршлаг. Сполоснуть холодной водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы вся жидкость стекла. Можно обмакнуть бумажным полотенцем.
-
Шаг 11
Добавить баклажаны в сковороду к мясу. Перемешать.
-
Шаг 12
Жарить на большом огне до появления румяной корочки у баклажанов, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.
-
Шаг 13
Подготовить помидоры для жареных баклажанов с мясом.
Помидоры промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками. При желании, предварительно, помидоры можно очистить от кожицы.
-
Шаг 14
Добавить нарезанные томаты в сковороду к остальным ингредиентам. Всыпать соль, перец, хмели-сунели. Перемешать. Тушить баклажаны с мясом на небольшом огне 10-15 минут, периодически, помешивая. Можно попробовать на готовность ингредиентов и специи.
-
Шаг 15
Отключить огонь. Добавить мелко нарезанную зелень и сразу подавать баклажаны с мясом к столу. К ним не нужно никакого дополнения, и так все очень вкусно!
-
Шаг 16
Жареные баклажаны с мясом готовы. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
все ингредиенты есть, иду готовить
баклажаны с мясом, это вкусно очень и сытно, довольно часто так готовлю