Жареные баклажаны с мясом

Жареные баклажаны с мясом

Очень люблю жареные баклажаны с мясом! Делюсь проверенным рецептом довольно простого в приготовлении блюда. Обжарим на сильном огне мясо, лук и баклажаны. Потом добавим кусочки помидоров и потушим до готовности. Получается обалденно! Нежные кусочки мяса, мягкие кусочки баклажанов, пропитанные томатами. Попробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные баклажаны с мясом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан350 г
  • Свинина600 г
  • Лук репчатый130 г
  • Помидор180 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Масло растительное30 мл
  • Зелень15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жареных баклажанов с мясом

    Рецепт жареных баклажанов с мясом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с мясом.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Какое мясо подойдет для этого рецепта? Я рекомендую использовать свинину, куриное филе или индейку. Так как все ингредиенты быстро обжариваются, а говядину нужно долго готовить до мягкости. Я буду использовать свиное мясо с минимальным количеством жира - корейку без кости. Можно взять шейную часть, она также быстро готовится. Мясо использовать свежее в охлажденном виде.

    Баклажаны подойдут любого сорта и цвета. Лучше всего выбрать молодые овощи, с небольшими семенами.

    Помидоры выбрать спелые, вкусные и сочные, любого сорта и цвета. Вместо помидоров можно взять томатный соус по вкусу.

    Специи можно подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца и немножко хмели-сунели.

  • Шаг 2

    Баклажаны хорошо промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Можно оставить с кожицей. Нарезать средними кубиками.

  • Шаг 3

    Нарезанные баклажаны переместить в глубокую миску. Залить холодной подсоленной водой и оставить на 30-40 минут, чтобы из овощей вышла горечь. Сверху можно накрыть тарелочкой, чтобы все баклажаны были в солевом растворе. На 1 л холодной воды понадобится 1 столовая ложка соли без горки.

  • Шаг 4

    Подготовить свинину для жареных баклажанов с мясом.

    Свинину хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить всю жидкость. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать средними кусочками.

  • Шаг 5

    Подобрать глубокую сковороду для приготовления баклажанов с мясом.

    Разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Можно заменить на топленое. Добавить нарезанную свинину.

  • Шаг 6

    Жарить на большом огне до румяной корочки со всех сторон. Мне понадобилось 10 минут, чтобы кусочки мяса подрумянились.

  • Шаг 7

    Очищенный лук хорошо сполоснуть холодной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать тонкими полукольцами.

    Можно нож смочить холодной водой, чтобы в момент нарезки лука не плакать.

  • Шаг 8
  • Шаг 9

    Жарить на большом огне до мягкости лука, примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 10

    Баклажаны откинуть на дуршлаг. Сполоснуть холодной водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы вся жидкость стекла. Можно обмакнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 11

    Добавить баклажаны в сковороду к мясу. Перемешать.

  • Шаг 12

    Жарить на большом огне до появления румяной корочки у баклажанов, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.

  • Шаг 13

    Подготовить помидоры для жареных баклажанов с мясом.

    Помидоры промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками. При желании, предварительно, помидоры можно очистить от кожицы.

  • Шаг 14

    Добавить нарезанные томаты в сковороду к остальным ингредиентам. Всыпать соль, перец, хмели-сунели. Перемешать. Тушить баклажаны с мясом на небольшом огне 10-15 минут, периодически, помешивая. Можно попробовать на готовность ингредиентов и специи.

  • Шаг 15

    Отключить огонь. Добавить мелко нарезанную зелень и сразу подавать баклажаны с мясом к столу. К ним не нужно никакого дополнения, и так все очень вкусно!

  • Шаг 16

    Жареные баклажаны с мясом готовы. Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Как убрать запах из холодильника?

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лида 10 сентября 2024

все ингредиенты есть, иду готовить

Ксения 10 сентября 2024

баклажаны с мясом, это вкусно очень и сытно, довольно часто так готовлю

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение