Картошка с капустой и мясом
Картошка с капустой и мясом готовится из самых обычных, всем знакомых и недорогих продуктов. По желанию туда можно добавить немного копченостей. Это сделает картошку с капустой и мясом ещё более ароматной. Конечно, активное время можно сократить, убрав обжарку. Но поверьте, с обжаркой получается гораздо вкуснее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 151 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картошку с капустой и мясом
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Шейка свиная – 600 г
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук репчатый – 180 г
- Морковь – 100 г
- Масло топленое – 40 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Зелень – 1 горсть (-и)
- Смесь перцев – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ст.л. примерно
- Вода – 250 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для приготовления картошки с капустой и мясом.
Советы по выбору ингредиентов:
Время приготовления блюда зависит от мяса и капусты. Молодая капуста готовится быстро, а поздняя, твёрдая, гораздо дольше. Также и мясо. Я практически всегда беру свиную шейку. Тут и небольшие прожилки жира, и готовится не долго, и получается не сухим.
Из зелени взяла петрушку и укроп.
Вместо томатной пасты можно взять банку измельченных помидоров в собственном соку.
-
Шаг 2
Нарезать мясо средним кубиком.
-
Шаг 3
В утятницу добавить половину топлёного масла и обжарить кусочки мяса. После посолить, поперчить, присыпать кориандром. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на маленьком огне.
Такого типа блюда чаще всего готовлю в утятнице. Можно и в кастрюле с толстым дном, и в большой сковороде.
-
Шаг 4
Репчатый лук нашинковать четверть кольцами, а очищенную морковь натереть на тёрке.
Я пользуюсь тёркой бёрнер и шинкую морковь некрупной соломкой.
-
Шаг 5
Картошку очистить и нарезать не мелким кубиком, со стороной около двух сантиметров.
-
Шаг 6
Капусту нарезать кубиком, по величине приближённым к мясным и картофельным кусочкам.
-
Шаг 7
Сделать зажарку. На оставшемся топлёном масле обжарить пару минут лук и всыпать морковь. Чуть посолить и присыпать сахаром. Обжаривать ещё пару минут и добавить томатную пасту. Жарить всё вместе ещё минуту и выключить.
А тут отступление. Если вы имеете в морозилке заготовки, и среди них есть обжаренные лук с морковью, то активное участие существенно сокращается, поскольку все действия с луком и морковью можно пропустить.
Я обязательно заготавливаю впрок, поскольку это очень удобно.
-
Шаг 8
Морковно-луковую зажарку и капусту выложить к мясу в утятницу. Посолить, поперчить, перемешать и добавить примерно 250 грамм воды.
-
Шаг 9
Всыпать картошку. Ее тоже немного посолить, закрыть крышкой и оставить всё тушиться на малом огне.
-
Шаг 10
Периодически помешивая и пробуя на готовность довести всё до мягкости.
В итоге картошка с капустой и мясом тушилась у меня целый час. Так как капуста была поздняя, плотная и твёрдая.
-
Шаг 11
В самом конце присыпать картошку с капустой измельченной зеленью. Попробовать и, если надо, добавить соль или смесь перцев.
Дать постоять под крышкой ещё минут пять. Всё, можно выключать.
-
Шаг 12
Картошка с капустой и мясом готова.
При желании можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Спасибо вам за простой и вкусный рецепт. Сегодня готовила и моим всем очень понравилось 😊
Если хорошо относитесь к чесноку, то обязательно добавьте в конце пару измельченных зубчиков.