Картошка с капустой и мясом

Картошка с капустой и мясом

Картошка с капустой и мясом готовится из самых обычных, всем знакомых и недорогих продуктов. По желанию туда можно добавить немного копченостей. Это сделает картошку с капустой и мясом ещё более ароматной. Конечно, активное время можно сократить, убрав обжарку. Но поверьте, с обжаркой получается гораздо вкуснее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с капустой и мясом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель600 г
  • Шейка свиная600 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь100 г
  • Масло топленое40 г
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Кориандр1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Зелень1 горсть (-и)
  • Смесь перцев0.5 ч.л.
  • Соль1 ст.л. примерно
  • Вода250 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления картошки с капустой и мясом.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Время приготовления блюда зависит от мяса и капусты. Молодая капуста готовится быстро, а поздняя, твёрдая, гораздо дольше. Также и мясо. Я практически всегда беру свиную шейку. Тут и небольшие прожилки жира, и готовится не долго, и получается не сухим.

    Из зелени взяла петрушку и укроп.

    Вместо томатной пасты можно взять банку измельченных помидоров в собственном соку.

    Томаты в собственном соку

  • Шаг 2

    Нарезать мясо средним кубиком.

  • Шаг 3

    В утятницу добавить половину топлёного масла и обжарить кусочки мяса. После посолить, поперчить, присыпать кориандром. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на маленьком огне.

    Такого типа блюда чаще всего готовлю в утятнице. Можно и в кастрюле с толстым дном, и в большой сковороде.

  • Шаг 4

    Репчатый лук нашинковать четверть кольцами, а очищенную морковь натереть на тёрке.

    Я пользуюсь тёркой бёрнер и шинкую морковь некрупной соломкой.

  • Шаг 5

    Картошку очистить и нарезать не мелким кубиком, со стороной около двух сантиметров.

  • Шаг 6

    Капусту нарезать кубиком, по величине приближённым к мясным и картофельным кусочкам.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Сделать зажарку. На оставшемся топлёном масле обжарить пару минут лук и всыпать морковь. Чуть посолить и присыпать сахаром. Обжаривать ещё пару минут и добавить томатную пасту. Жарить всё вместе ещё минуту и выключить.

    А тут отступление. Если вы имеете в морозилке заготовки, и среди них есть обжаренные лук с морковью, то активное участие существенно сокращается, поскольку все действия с луком и морковью можно пропустить.

    Я обязательно заготавливаю впрок, поскольку это очень удобно.

    Жареная морковь с луком на сковороде

  • Шаг 8

    Морковно-луковую зажарку и капусту выложить к мясу в утятницу. Посолить, поперчить, перемешать и добавить примерно 250 грамм воды.

  • Шаг 9

    Всыпать картошку. Ее тоже немного посолить, закрыть крышкой и оставить всё тушиться на малом огне.

  • Шаг 10

    Периодически помешивая и пробуя на готовность довести всё до мягкости.

    В итоге картошка с капустой и мясом тушилась у меня целый час. Так как капуста была поздняя, плотная и твёрдая.

  • Шаг 11

    В самом конце присыпать картошку с капустой измельченной зеленью. Попробовать и, если надо, добавить соль или смесь перцев.

    Дать постоять под крышкой ещё минут пять. Всё, можно выключать.

  • Шаг 12

    Картошка с капустой и мясом готова.

    При желании можно подавать со сметаной.

    Приятного вам аппетита!

    Другие рецепты КАРТОШКИ С МЯСОМ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 24 октября 2024

Спасибо вам за простой и вкусный рецепт. Сегодня готовила и моим всем очень понравилось 😊

Ольга Котельникова 29 сентября 2024

Если хорошо относитесь к чесноку, то обязательно добавьте в конце пару измельченных зубчиков.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение