Как потушить картошку

Как потушить картошку

Правильная тушеная картошка не готовится очень быстро. Хотя времени, когда будут заняты ваши руки, нужно не больше 15 минут. Но потом картошка должна тушиться еще минут 40-50 - довольно долго, на медленном огне, чтобы успеть напитаться соками и ароматом других овощей. Так она станет очень нежной, мягкой, тающей во рту и, конечно, вкусной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как потушить картошку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель500 г
  • Курица500 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Вода1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной картошки.

    Не нужно готовить это блюдо из картофеля слишком мягкого или мучнистого. Он может развалиться в процессе приготовления. Лучше выбирать картофель с плотной, немного зернистой текстурой.

    Вместо курицы можно использовать любое мясо или же вообще исключить его.

    Лук можно взять любой,  например, хорошо подходят эти сорта:

    Репчатый лук:  добавляет более мягкий и сладковатый вкус тушеной картошке. Репчатый лук обычно используется в большинстве рецептов и отлично сочетается с картофелем.

    Шалот: имеет более нежный и деликатный вкус по сравнению с репчатым луком. Он придаст тушеной картошке более изысканный аромат.

    Порей: имеет сладкий вкус и аромат, который добавляет особую глубину тушеной картошке. Используйте белую и светло-зеленую части порея.

  • Шаг 2

    Лук нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Взять кастрюлю с толстым дном или сотейник и высыпать лук.

    Если у вас есть чугунная кастрюля, это может быть отличным выбором для тушения. Она равномерно распределяет тепло и помогает сохранить аромат и влагу ингредиентов.

  • Шаг 4

    Морковь нарезать на небольшие кубики или натереть на терке.

    Морковь придает нотки сладости, которые хорошо сочетаются с натуральным вкусом картофеля и других ингредиентов. Морковь также усиливает аромат лука и чеснока.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанную морковь к луку в кастрюлю.

    Помимо лука, моркови и картофеля, вы можете добавить другие овощи, например, горошек, сладкий перец или цветную капусту. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 6

    Чеснок нарубить на мелкие кусочки или выдавить через пресс.

  • Шаг 7

    Добавить чеснок к моркови и луку.  Налить немного растительного масла и обжаривать около 5 минут.

    При обжарке лука, моркови и чеснока важно добиться золотистой поджарки, но не допустить пережаривания, чтобы сохранить мягкий вкус.

  • Шаг 8

    Курицу нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 9

    Картофель очистить.

  • Шаг 10

    Смесь из лука с морковью периодически помешивать.

  • Шаг 11

    Добавить нарезанную курицу в кастрюлю с луком и морковью.

  • Шаг 12

    Картофель нарезать на небольшие кубики.

    При нарезке картофеля следите за тем, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление картошки, и не будет такого, что один кусочек еще сырой, а другой уже развалился.

  • Шаг 13

    Добавить картофель к курице и овощам, влить стакан воды.

    Вместо обычной воды вы можете использовать куриный или овощной бульон для приготовления тушеной картошки. Это придаст более насыщенный вкус и аромат блюду.

  • Шаг 14

    Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 15

    Перемешать все ингредиенты.

  • Шаг 16

    Тушить под крышкой на небольшом огне, около 40-50 минут. Если начинает пригорать или подсыхать - добавьте еще воды. Периодическое помешивание важно для равномерного приготовления и предотвращения пригорания. При необходимости регулируйте интенсивность огня.

  • Шаг 17

    Тушеная картошка готова. Кстати, на следующий день, на мой взгляд, она даже вкуснее, чем только приготовленная.

    Чтобы разогреть ее, добавьте немного воды в кастрюлю, а потом ставьте на огонь (но это если она слишком густая). Не бойтесь вносить свои изменения и адаптировать рецепт под свой вкус. Подходите к процессу с творческим настроем и наслаждайтесь кулинарным процессом. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нина 2 октября 2023

Муж сказал, что вкус детства вспомнил!

Наташа 29 сентября 2023

Со свининой еще вкуснее

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение