Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты
Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат. Готовить его очень просто, и это блюдо прекрасно дополнит любую трапезу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 50 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Алоо гоби - индийское блюдо из картофеля и цветной капусты
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. (семена)
- Тмин – 1 ч.л. (семена)
- Карри – 8 шт. (листья, по желанию)
- Приправа – 0.25 ч.л. (асафетида, по желанию)
- Имбирь – 1 ч.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Тмин – 1 ч.л. (молотый)
- Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
- Куркума – 1 ч.л. (молотый)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для блюда.
В классическом рецепте используется асафетида, листья карри, семена горчицы – это довольно редкие продукты, и если вы не можете найти их в магазине, то можно исключить их из рецепта, но тогда вкус будет отличаться от оригинала.
Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную.
-
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, добавить семена горчицы, семена тмина и листья карри. Подержать их на минимальном огне 2-3 минуты, чтобы семена горчицы начали потрескивать, а листья карри стали хрустящими.
Далее добавить асафетиду – именно она придаст блюду красивый своеобразный аромат.
После добавить мелко нарезанный имбирь и обжарить еще 2-3 минуты.
Зеленый перец чили нарезать кружками и добавить к специям – блюдо получается очень острое, если вы не поклонник такой пищи, то перца можно положить меньше. Обжарить перец со специями около минуты.
-
Шаг 3
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к специям на сковороду, готовить его, пока он не станет полупрозрачным (примерно 4-5 минут).
Далее добавить щепотку соли и сухие специи: куркуму, молотый тмин и молотый кориандр. Перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 2-3 минуты.
-
Шаг 4
Картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, добавить в сковороду к специям, перемешать, влить 100 мл воды (в классическом рецепте нет воды, но я решила её добавить, чтобы картофель не пригорел и быстрее приготовился), закрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15 минут.
-
Шаг 5
Цветную капусту разобрать на соцветия. Если она замороженная, то её можно не размораживать.
Добавить цветную капусту к картофелю, закрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.
-
Шаг 6
Нарезать небольшими кубиками помидор и отправить в сковороду, перемешать и продолжить готовить еще 3-4 минуты.
-
Шаг 7
Готовое блюдо при подаче можно украсить кинзой – это придаст блюду свежий пикантный аромат. Подавать можно с горячим хлебом или лепешками.
Приятного аппетита!