Сэндвич-гриль по-итальянски

Сэндвич-гриль по-итальянски

Когда хочется чего-то быстрого и вкусного, сэндвич-гриль по-итальянски — отличный выбор. Это простой и сытный перекус, который можно легко приготовить на ужин или в качестве легкого обеда. Сочный томат и ароматный песто создают идеальное сочетание, а подрумяненный хлеб только добавляет удовольствия. Давайте приготовим!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 244 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сэндвич-гриль с песто и томатами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Булочка3 шт. для гамбургера
  • Моцарелла150 г
  • Помидоры черри4 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Базилик1 веточка (-и)
  • Кетчуп2 ст.л.
  • Соус3 ст.л. песто

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для сэндвича-гриль с песто и томатами.

    Я использовала для этого рецепта помидоры-черри, но можно любые сладкие томаты.

    Вместо кетчупа можно использовать хороший томатный соус.

    Что касается песто, то в моем холодильнике часто бывает баночка покупного либо домашнего песто.

    Как приготовить соус Песто в домашних условиях

  • Шаг 2

    Булочки для гамбургеров обычно довольно большие, но в процессе приготовления сэндвичи будут более плоскими. Разрезать булочки вдоль пополам на 2 части.

    Булочки для бургеров: рецепт классический

  • Шаг 3

    Намазать одну часть каждой булочки соусом песто.

  • Шаг 4

    Вторую часть намазать томатным соусом или кетчупом. Я беру кетчуп HEINZ, он не дает при нагревании неприятного вкуса. Нужно учитывать, что плохой кетчуп может испортить блюдо.

    Рецепт кетчупа в домашних условиях

  • Шаг 5

    Подготовить томаты для сэндвича-гриль с песто. Не стоит брать слишком сочные томаты, чтобы булочка не размокла от сока.

    Промыть их и нарезать небольшими кусочками. Выложить томаты на песто.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Моцареллу для сэндвича нарезать тонкими пластинками и уложить на сверху на томаты. Помыть и оборвать листики базилика. Положить их на моцареллу.

  • Шаг 7

    Соединить обе части каждой булочки. А далее нужно поджарить сэндвич в гриле, сэндвичнице либо на сковородке-гриль, прижав чем-то тяжелым. Для получения красивых румяных полосочек и хрустящей корочки пластины гриля либо сковородку нужно смазать тонким слоем сливочного масла.

  • Шаг 8

    Сэндвич-гриль по-итальянски с песто и томатами готов.

    Подавать сэндвич горячим, пока моцарелла тянется нитями.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты СЭНДВИЧЕЙ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение