Булочки для бургеров: рецепт классический

Булочки для бургеров: рецепт классический

Простые булочки для бургеров вполне можно сделать дома. Из самых обычных продуктов, без химических добавок и консервантов. Они получаются воздушными и румяными, с нейтральным вкусом, что самое то для приготовления мясного или любого другого бургера.

Добавьте в тесто больше сахара - вот вам и сладкие булочки к чаю. Ну, а если выпекать в виде круглых булочек в форме и после пропитать чесночной заливкой - вот вам и пышки к борщу. Тесто трансформер подходит буквально для любой выпечки.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 258 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить булочки для бургеров

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная400 г
  • Молоко230 г
  • Дрожжи4 г сухих
  • Яйцо куриное1 шт. не маленькое
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Кунжут1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления булочек для бургеров.

    Куриное яйцо большое - 67-70 грамм. После перемешивания яйца надо будет отложить одну столовую ложку смеси для смазывания верха наших булочек, а остальное пойдет непосредственно в тесто. Если яйца маленькие, то берите 2 штуки: 1 в тесто, а другое - для смазки верха.

    Молоко подогреть до теплого состояния, примерно, 37- 40 градусов.

    Если при работе с тестом оно все же немножечко липнет, то лучше не добавляйте лишней муки, а смажьте ладони растительным маслом, и тесто липнуть перестанет.

  • Шаг 2

    В теплом молоке размешать сахар, дрожжи и добавить, примерно, 100 грамм муки. Получится негустое тесто, как на оладьи. Отставить для подъема в теплое место.

    Время подъема опары зависит от окружающей температуры. Если это комнатная температура, то она может подниматься существенно дольше. Я ставлю в духовку с температурой, примерно, 35 градусов. Если ваша духовка не может поддерживать такую низкую температуру (а часто духовки начинают работать с 50 градусов), то поставьте посуду с тестом в большую миску, наполненную теплой водой (градусов 40) накройте все полотенцем. Вот вам и тепло без духовки.

  • Шаг 3

    На фото опара через 30 минут. Пушистая и красивая шапка означает, что наши дрожжи прекрасно работают.

  • Шаг 4

    Яйцо взбить вилкой до однородности и отлить, примерно, 1 столовую ложку. Большая часть яйца пойдет в тесто, а меньшая - для смазывания верха наших булочек.

  • Шаг 5

    В большой миске смешать муку, яйцо (кроме 1 отложенной столовой ложки), растительное масло, соль и всю опару.

  • Шаг 6

    Замешать приятное, практически не липнущее к рукам тесто для булочек. Может липнуть только самую малость.

    Не торопитесь досыпать муку, если вам кажется, что тесто жидковато. Чем дольше вы его вымешиваете, тем меньше оно липнет, а дополнительная мука сделает булочки для бургеров более плотными и сухими, что очень нежелательно.

     

  • Шаг 7

    Дать тесту в тепле (опять же духовка) подняться не менее, чем в 2 раза. Мое тесто уже через час выглядело отлично и поднялось почти в три раза. Все, оно готово к дальнейшей работе - формовке булочек для бургеров.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Тесто разделить на равные кусочки. У меня получается ровно восемь булочек. Примерный классический вес - около 80 - 90 грамм.

  • Шаг 9

    Слегка расплющить каждый кусочек, как бы собрать его концы к центру этаким плотным узелком и, перевернув, покатать немного по поверхности, сделав красивый колобок.

  • Шаг 10

    Далее каждый колобок превратить в лепешку толщиной около 1 сантиметра. Чем меньше вы приплюсните свои булочки, тем более высокими и круглыми они в итоге получатся.

  • Шаг 11

    Булочки - лепешки перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кстати, есть специальные формы для выпечки таких булочек для бургеров. Если у вас таковые имеются, конечно, воспользуйтесь ими.

    Дать тесту отдохнуть, опять же поставив в теплое место минут на 15 - 30, оно должно немного подняться.

  • Шаг 12

    Через 20 минут тесто красиво поднялось, примерно в 2 раза.

    Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 13

    Смазать верх наших будущих булочек яйцом и немного присыпать кунжутом.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 15 - 20 минут. Следите за румяностью ваших булочек.

  • Шаг 14

    Выбрать булочки для бургеров и проверить на готовность.

    Сверху булочка красиво румяная, а если постучать по ее дну, то услышите глухой звук. И конечно, деревянная палочка после протыкания булочки выйдет абсолютно сухой.

     

  • Шаг 15

    Булочки для бургеров готовы! Дать остыть - и вперед, стройте свои бургеры :)

    Хранить такие булочки можно до четырех дней плотно упакованными в мешок. Также подойдет и заморозка. Полностью приготовленные, остывшие, упакованные булочки проведут без особых потерь около года (желательно чуть меньше) в вашей морозилке.

    А вы делаете булочки для бургеров? И как относитесь к такому домашнему фастфуду, как бургеры?

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 января 2024

супер!

Ольга Котельникова 21 января 2024

Если хотите использовать живые дрожжи, то нужно взять примерно 12- 15 грамм

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение