Жюльен в хрустящей булочке

Жюльен в хрустящей булочке

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.

Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жюльен в булочке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр твердый100 г
  • Филе куриное150 г отварное
  • Лук репчатый1 шт. средний или 2 маленьких
  • Булочка3 шт.
  • Сливки120 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Мука1 ч.л.
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Петрушка2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.

    Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.

    Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 2

    Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.

    Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

    Переложить грибы в миску.

  • Шаг 3

    Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

    Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.

    Влить сливки и готовить 1-2 минуты до загустения.

  • Шаг 4

    Выложить в сковородку грибы и нарезанное куриное филе.

    Добавить половину тертого сыра и перемешать.

  • Шаг 5

    У булочек срезать верх.

    Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.

  • Шаг 6

    Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.

    Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.

    Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.

    Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.

  • Шаг 7

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.

    Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.

  • Шаг 8

    Подавать жюльен в булочках горячим.

    По желанию блюдо при подаче можно украсить свежими овощами либо зеленью.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение