Рыбный жюльен

Рыбный жюльен

Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный жюльен

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное200 г белая рыба
  • Шампиньоны120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное40 г
  • Сухари панировочные1 ст.л.
  • Сыр твердый50 г
  • Молоко3 ст.л.
  • Сливки200 мл
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и) молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления рыбного жюльена нужно взять морскую белую рыбу, шампиньоны или другие грибы, молоко, нежирные сливки, муку, масло сливочное и растительное, панировочные сухари, соль, черный перец и мускатный орех.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кусочками. Чесночную дольку оставить целой.

  • Шаг 3

    Шампиньоны хорошо промыть проточной водой и обсушить. По желанию, снять шкурочку. Нарезать шляпку и ножку небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    В данном рецепте используется рыба хек. Тушку сполоснуть и обсушить. Снять кожицу. Когда рыба немного подморожена, это сделать легче.

  • Шаг 5

    Отделить филе от хребтовой кости. Филе нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске с панировочными сухарями.

  • Шаг 7

    В сковороде разогреть два вида масла. Добавить лук. Обжарить 3-4 минут на среднем огне.

  • Шаг 8

    Добавить грибы. Перемешать и готовить до испарения образовавшейся жидкости.

  • Шаг 9

    Взять отдельную сковороду. Хорошо ее разогреть без масла. Всыпать муку. Прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой.

  • Шаг 10

    Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образование комочков.

  • Шаг 11

    Добавить рыбные кусочки. Перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 12

    Обжаренные грибы добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1-2 минуты.

  • Шаг 13

    Порционные формочки или кокотницы смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу. На формочку уходит 2,5-3 столовые ложки. На данном шаге, формочки нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. Это в том случае, если готовить заранее.

  • Шаг 14

    Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 15

    Рыбный жюльен готов.

  • Шаг 16

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кирилл 24 апреля 2024

Много лишних действий.

Ирина 27 декабря 2018

Замораживать в формочках?
Ответ: Ирина, да, прям в формочках. Потом разморозить в холодильнике, посыпать сухарями с сыром и разогреть в духовке.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение