Рыбный жюльен

Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.

Рыбный жюльен

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 137 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Как приготовить рыбный жюльен

Ингредиенты:

  • Филе рыбное200 г белая рыба
  • Шампиньоны120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное40 г
  • Сухари панировочные1 ст.л.
  • Сыр твердый50 г
  • Молоко3 ст.л.
  • Сливки200 мл
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и) молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления рыбного жюльена нужно взять морскую белую рыбу, шампиньоны или другие грибы, молоко, нежирные сливки, муку, масло сливочное и растительное, панировочные сухари, соль, черный перец и мускатный орех.


2.

Лук и чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кусочками. Чесночную дольку оставить целой.


3.

Шампиньоны хорошо промыть проточной водой и обсушить. По желанию, снять шкурочку. Нарезать шляпку и ножку небольшими кусочками.


4.

В данном рецепте используется рыба хек. Тушку сполоснуть и обсушить. Снять кожицу. Когда рыба немного подморожена, это сделать легче.


5.

Отделить филе от хребтовой кости. Филе нарезать небольшими кусочками.


6.

Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске с панировочными сухарями.


7.

В сковороде разогреть два вида масла. Добавить лук. Обжарить 3-4 минут на среднем огне.


8.

Добавить грибы. Перемешать и готовить до испарения образовавшейся жидкости.


9.

Взять отдельную сковороду. Хорошо ее разогреть без масла. Всыпать муку. Прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой.


10.

Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образование комочков.


11.

Добавить рыбные кусочки. Перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минут, периодически помешивая.


12.

Обжаренные грибы добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1-2 минуты.


13.

Порционные формочки или кокотницы смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу. На формочку уходит 2,5-3 столовые ложки. На данном шаге, формочки нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. Это в том случае, если готовить заранее.


14.

Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.


15.

Рыбный жюльен готов.


16.

Приятного аппетита!


26.12.2018

1 Комментарий »

Ирина: | Декабрь 27th, 2018 | 6:23 пп

Замораживать в формочках?
Ответ: Ирина, да, прям в формочках. Потом разморозить в холодильнике, посыпать сухарями с сыром и разогреть в духовке.

Оставить комментарий