Рыбный жюльен

26.12.2018

Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.

Рыбный жюльен

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 137 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить рыбный жюльен

Ингредиенты:

Филе рыбное200 г белая рыба
Шампиньоны120 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Масло сливочное40 г
Сухари панировочные1 ст.л.
Сыр твердый50 г
Молоко3 ст.л.
Сливки200 мл
Масло растительное1 ст.л.
Мука пшеничная2 ст.л.
Соль по вкусу
Орех мускатный1 щепотка (-и)
Перец черный1 щепотка (-и) молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления рыбного жюльена нужно взять морскую белую рыбу, шампиньоны или другие грибы, молоко, нежирные сливки, муку, масло сливочное и растительное, панировочные сухари, соль, черный перец и мускатный орех.


2.

Лук и чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кусочками. Чесночную дольку оставить целой.


3.

Шампиньоны хорошо промыть проточной водой и обсушить. По желанию, снять шкурочку. Нарезать шляпку и ножку небольшими кусочками.


4.

В данном рецепте используется рыба хек. Тушку сполоснуть и обсушить. Снять кожицу. Когда рыба немного подморожена, это сделать легче.


5.

Отделить филе от хребтовой кости. Филе нарезать небольшими кусочками.


6.

Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске с панировочными сухарями.


7.

В сковороде разогреть два вида масла. Добавить лук. Обжарить 3-4 минут на среднем огне.


8.

Добавить грибы. Перемешать и готовить до испарения образовавшейся жидкости.


9.

Взять отдельную сковороду. Хорошо ее разогреть без масла. Всыпать муку. Прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой.


10.

Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образование комочков.


11.

Добавить рыбные кусочки. Перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минут, периодически помешивая.


12.

Обжаренные грибы добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1-2 минуты.


13.

Порционные формочки или кокотницы смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу. На формочку уходит 2,5-3 столовые ложки. На данном шаге, формочки нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. Это в том случае, если готовить заранее.


14.

Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.


15.

Рыбный жюльен готов.


16.

Приятного аппетита!


Комментарии:

1 Комментарий »

Ирина: | Декабрь 27th, 2018 | 6:23 пп

Замораживать в формочках?
Ответ: Ирина, да, прям в формочках. Потом разморозить в холодильнике, посыпать сухарями с сыром и разогреть в духовке.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок