Рыбный жюльен
Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 137 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбный жюльен
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 200 г белая рыба
- Шампиньоны – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 40 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г
- Молоко – 3 ст.л.
- Сливки – 200 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления рыбного жюльена нужно взять морскую белую рыбу, шампиньоны или другие грибы, молоко, нежирные сливки, муку, масло сливочное и растительное, панировочные сухари, соль, черный перец и мускатный орех.
-
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кусочками. Чесночную дольку оставить целой.
-
Шаг 3
Шампиньоны хорошо промыть проточной водой и обсушить. По желанию, снять шкурочку. Нарезать шляпку и ножку небольшими кусочками.
-
Шаг 4
В данном рецепте используется рыба хек. Тушку сполоснуть и обсушить. Снять кожицу. Когда рыба немного подморожена, это сделать легче.
-
Шаг 5
Отделить филе от хребтовой кости. Филе нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 6
Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске с панировочными сухарями.
-
Шаг 7
В сковороде разогреть два вида масла. Добавить лук. Обжарить 3-4 минут на среднем огне.
-
Шаг 8
Добавить грибы. Перемешать и готовить до испарения образовавшейся жидкости.
-
Шаг 9
Взять отдельную сковороду. Хорошо ее разогреть без масла. Всыпать муку. Прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой.
-
Шаг 10
Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образование комочков.
-
Шаг 11
Добавить рыбные кусочки. Перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 12
Обжаренные грибы добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1-2 минуты.
-
Шаг 13
Порционные формочки или кокотницы смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу. На формочку уходит 2,5-3 столовые ложки. На данном шаге, формочки нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. Это в том случае, если готовить заранее.
-
Шаг 14
Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 15
Рыбный жюльен готов.
-
Шаг 16
Приятного аппетита!
Много лишних действий.
Замораживать в формочках?
Ответ: Ирина, да, прям в формочках. Потом разморозить в холодильнике, посыпать сухарями с сыром и разогреть в духовке.