Пасхальный рыбный пирог
Пасхальный стол - это не только сладкие блюда или выпечка вроде творожных пасх, куличей и крестовых булочек. Это еще и разнообразные основные блюда и всевозможные блюда из яиц.
Я хочу предложить вам приготовить этот пасхальный пирог, который очень похож на знаменитое блюдо английской кухни - Пастуший пирог, только мы готовить его будем с рыбой!
Нежнейшая сочная рыба с соусом под слоем картофельного пюре и сырной корочкой - перед таким пирогом-запеканкой просто невозможно устоять.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасхальный рыбный пирог
Ингредиенты:
- Минтай – 600 г филе
- Молоко – 700 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Картофель – 1 кг
- Масло сливочное – 60 г
- Мука – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление:
-
1. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Минтай (его можно заменить на хек, треску или взять красную рыбу, чтобы пирог вышел более праздничным) выложить в форму для запекания, залить молоком, приправить по вкусу солью и черным перцем. Убрать в духовку и готовить 15 минут. После чего рыбу разобрать на небольшие кусочки, а оставшееся молоко процедить сквозь сито.
2. Пока готовится минтай, картошку почистить и порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера клубней). Залить водой, довести до кипения и сварить до готовности. Размять картофель при помощи толкушки в пюре, добавить 30 грамм сливочного масла и 150 мл молока. В результате должно получиться достаточно густое пюре.
3. Растопить в сковороде оставшиеся 30 грамм масла. Помешивая, добавить муку. Перемешать. Постепенно, тонкой струйкой влить 550 мл молока и варить 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Добавить в соус 70 г тертого на мелкой терке сыра и посолить, поперчить по вкусу.
4. В форму для запекания подходящего размера, смазанную сливочным маслом, выложить кусочки рыбы. Вылить сверху соус и разложить картофельное пюре. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки, 25 минут.
5. Пасхальный рыбный пирог готов. Приятного аппетита! Подавайте его с зеленым листовым салатом, брокколи или зеленым горошком.
Я не поняла, мы добавляем в соус процеженное молоко?
Ответ: Александра, да, все верно. Процеженное молоко добавляем в соус.