Пасхальный рыбный пирог

Пасхальный стол - это не только сладкие блюда или выпечка вроде творожных пасх, куличей и крестовых булочек. Это еще и разнообразные основные блюда и всевозможные блюда из яиц.

Я хочу предложить вам приготовить этот пасхальный пирог, который очень похож на знаменитое блюдо английской кухни - Пастуший пирог, только мы готовить его будем с рыбой!

Нежнейшая сочная рыба с соусом под слоем картофельного пюре и сырной корочкой - перед таким пирогом-запеканкой просто невозможно устоять.

Пасхальный рыбный пирог

Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 105 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить пасхальный рыбный пирог

Ингредиенты:

Минтай600 г филе
Молоко700 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Картофель1 кг
Масло сливочное60 г
Мука2 ст.л.
Сыр твердый100 г

Приготовление:

1.

1. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Минтай (его можно заменить на хек, треску или взять красную рыбу, чтобы пирог вышел более праздничным) выложить в форму для запекания, залить молоком, приправить по вкусу солью и черным перцем. Убрать в духовку и готовить 15 минут. После чего рыбу разобрать на небольшие кусочки, а оставшееся молоко процедить сквозь сито.

2. Пока готовится минтай, картошку почистить и порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера клубней). Залить водой, довести до кипения и сварить до готовности. Размять картофель при помощи толкушки в пюре, добавить 30 грамм сливочного масла и 150 мл молока. В результате должно получиться достаточно густое пюре.

3. Растопить в сковороде оставшиеся 30 грамм масла. Помешивая, добавить муку. Перемешать. Постепенно, тонкой струйкой влить 550 мл молока и варить 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Добавить в соус 70 г тертого на мелкой терке сыра и посолить, поперчить по вкусу.

4. В форму для запекания подходящего размера, смазанную сливочным маслом, выложить кусочки рыбы. Вылить сверху соус и разложить картофельное пюре. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки, 25 минут.

5. Пасхальный рыбный пирог готов. Приятного аппетита! Подавайте его с зеленым листовым салатом, брокколи или зеленым горошком.


23.04.2019

1 Комментарий »

Александра: | Апрель 24th, 2019 | 10:48 дп

Я не поняла, мы добавляем в соус процеженное молоко?
Ответ: Александра, да, все верно. Процеженное молоко добавляем в соус.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок