Рыбный салат с креветками

04.12.2017

Новогодний стол всегда изобилует вкусностями, но особенное место на нем занимают именно салаты и закуски. Хочется удивить гостей чем-то новеньким, подать блюдо в красивой посуде и получить за него благодарности и комплименты. Этот рыбный салат с креветками не разочарует, особенно любителей морепродуктов.

Рыбный салат с креветками

Общее время готовки – 0 часов 1 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 113 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить рыбный салат с креветками

Ингредиенты:

Креветки400 г очищенных отварных
Филе рыбное300 г
Перец сладкий зеленый1 шт.
Оливки черные150 г
Зелень5 веточка (-и)
Лимон4 дольки
Сухарики1 упаковка
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для рыбного салата с креветками можно использовать филе морской рыбы или речной, например, судака.

Креветки можно взять любого размера, даже самые мелкие.

Цвет перца в этом рецепте значения не имеет, с красным или желтым будет нарядно и празднично.

Зелень можно брать по вкусу, я предпочитаю петрушку, но и укроп тоже подойдет. Можно смешать несколько видов зелени, добавив перья зеленого лука.

Сухарики выбирайте с любимым вкусом, например, с зеленью и сметаной, с чесноком или вкусом креветок.


2.

Рыбу нужно отварить на пару либо в воде с добавлением соли (и лаврового листа по желанию). Остудить

Креветки обдать кипятком, если они уже отварены и заморожены, или отварить, если они не проходили термическую обработку. Остудить.

Рыбу нарезать маленькими кубиками либо расслоить пальцами, прощупав тем самым филе на наличие мелких костей.


3.

Смешать в миске рыбное филе и креветки. Сбрызнуть соком лимона, выжав его из двух ломтиков.

Черные оливки без косточек нарезать колечками и добавить в миску.


4.

Перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать тонкой соломкой или кубиком.


5.

Зелень промыть, обсушить от влаги и измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.


6.

Заправить салат майонезом. Жирность и количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Я использую легкий майонез и смотрю по салату - если салат хорошо перемешался и не сухой, больше не кладу. Но если любите более заправленный вариант, добавьте еще пару ложек.


7.

Приправить салат солью и перцем по вкусу и перемешать. Сухарики добавлять следует перед самой подачей на стол. Поэтому рыбный салат с креветками можно сделать накануне 30 числа, поставить пропитываться в холодильник, а перед подачей добавить сухарики и перемешать. Другой вариант: смешать все ингредиенты 30-го декабря (все нарезанные и смешанные ингредиенты оставить в контейнере с крышкой в холодильнике), а заправить салат майонезом и добавить сухарики уже перед самой подачей.


8.

Переложить блюдо в красивый салатник и украсить веточкой зелени и ломтиками лимона.


9.

Подавать рыбный салат с креветками на стол в охлажденном виде.



Комментарии:

Оставить комментарий