Рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервы - не самый обычный вариант рыбного супа, но очень многими любим, включая детей. Съедается он практически мгновенно и никогда не остается на второй день. Особенно он мне нравится за простоту и быстроту приготовления.

В него можно добавлять различные крупы, например, пшено или рис там очень хороши. Делала даже с манной крупой. Получилось интересно и нежно.

Если максимально на скорую руку, то крупу не кладу, а морковь и лук не обжариваю, а просто варю. Но, если хочется более насыщенного вкуса, то овощи рекомендую обжарить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный суп из консервов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Консервы рыбные1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Зелень3 ст.л.
  • Вода1 л
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рыбного супа из консервов.

    Консервы должны состоять только из рыбы, масла, соли и специй. Не стоит брать консервы с пищевыми добавками, консервантами, усилителями вкуса и др. Обычно для этого супа использую скумбрию или сардины в масле. Кстати, как-то взяла скумбрию в томате, тоже хорошо получилось. Пробовала и с консервированной горбушей. Конечно же понравилось, но не бюджетно:)

    Картофеля около 450 грамм.

  • Шаг 2

    Помыть и очистить картофель. После нарезать его некрупным кубиком.

  • Шаг 3

    В небольшую кастрюльку налить около литра воды и поставить на огонь. Закинуть кубики картофеля.
    Ну, а пока все закипает, займемся другими овощами.

  • Шаг 4

    Лук и морковь очистить и измельчить. Для детского варианта эти овощи можно измельчить в блендере. Такая мелкая фракция теряется в супе, как бы
    создавая густоту. В обычном варианте лук нарезать мелким кубиком, ну а морковь, по классике жанра, натереть на терке.

  • Шаг 5

    Добавить в кастрюлю к картофелю лук и морковь. Послолить и варить все вместе около десяти минут.

    Либо можно сделать на растительном или сливочном масле зажарку.
    В этом случае вариант с измельчением в блендере не подходит, только натереть и нарезать.

  • Шаг 6

    Открыть консервы и размять их вилкой или просто пальцами. Если вы видите косточки, то совершенно не обязательно их выбирать, поскольку они всегда настолько мягкие, что совершенно не чувствуются в готовом супе.

    Кстати, в суп может идти как все содержимое консервы (не только рыба, но и масло с соком, в котором она находилась), так и только одна рыба.

  • Шаг 7

    Добавить измельченные консервы в суп к овощам и варить еще минуты три.

  • Шаг 8

    Измельчить зелень. Я люблю когда ее довольно много, но вы оглядывайтесь на вкусы своей семьи. Укроп, петрушка, зеленый лук - выбор за вами.
    У меня и то, и другое, и третье:)

  • Шаг 9

    В самом конце добавить зелень, довести еще раз рыбный суп до кипения и через 30 секунд выключить. Попробовать на соль. Если хочется, то можно немного поперчить. Дать супу немного настояться под крышкой, минут 5, ну, а уже после звать всех к столу.

  • Шаг 10

    Рыбный суп из консервы готов. Чтобы сделать его более однородным (чаще всего, так любят дети), можно взять обычную толкушку для пюре и дополнительно измельчить картофель. В этом случае
    суп получится более густым, похожим на суп-пюре, но все-таки с маленькими кусочками рыбы и овощей.

    Для яркости и вкуса можно дополнить суп замороженным зеленым горошком. В этом случае добавить его вместе с консервами. Конечно, можно делать суп и на бульоне, например, овощном. Либо добавить в воду лавровый лист, пару душистых перчиков. Все это делает вкус более насыщенным.

    Если в вашей семье есть противники зелени в супе, то ее можно класть персонально каждому желающему в тарелку, а не в общую кастрюлю.

    Приятного вам всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 20 сентября 2024

Лучший рецепт супа из рыбной консервы!

александр 11 сентября 2024

супер

Ася 4 августа 2017

Сделали с рисом и скумбрией. Все сомневалась, будет ли дочка есть… Удивительно, но ела!)))
Добавляю в копилку)
Ответ: Ася, приятного аппетита Вам и дочке!

Ирина 16 августа 2014

А рис сюда добавить можно?
Ответ: Да, Ирина, можете добавить

Аноним 8 марта 2013

а у нас в поде туда еще врмишельку мивинку добавляли – вкусно, сітненько…

Александра 23 февраля 2012

Да-да, тоже люблю этот супчик за простоту и быстроту, и семья есть с удовольствием.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение